Вложение | Размер |
---|---|
dolmatova.ppt | 730 КБ |
Слайд 1
Индийские традиции чаепития Долматова Мария Преподаватели: Базылева Т. Н., Сероштан И.В.Слайд 2
Индия – государство в Южной Азии. Индия занимает седьмое место по площади и второе по численности населения.
Слайд 3
Индия –обладает богатейшими и древнейшими религиозными и культурными традициями. Да еще и британская колонизация привнесла в культуру Индии элементы западной культуры.
Слайд 4
C:\Documents and Settings\bazileva\Мои документы\Мои рисунки\Безымянный.bmp Индийское чаепитие подразумевает употребление крепчайшего черного чая с сахаром и молоком. Такое чаепитие может происходить в любое время и по любому поводу, однако традиционно случается после пробуждения в пять часов вечера. Какого-то единого рецепта такого чая не существует. Его готовят, добавляя настой чая кардамон, имбирь, гвоздику, мускатный орех, иногда порошок куркумы, щепотку соды. Вот этим чаем как раз часто завершают прием пищи. При его приготовлении в черный чай могут добавлять: какую-либо одну или несколько индийских пряностей, молоко и сахар.
Слайд 5
Существует четыре хороших сорта чая, которые идут в чистом виде, без использования купажей: § Darjeeling Tea (Даржилинг) – элитный дорогостоящий чай; § Assam Tea (Ассам) – обладает более терпким вкусом, однако менее ароматный чай в отличие от Даржилинга; § Nilgiri Tea (Нилгири) – этот сорт чая выращивают в южной части Индии, часто позиционируется как элитный, однако, по мнению экспертов его вкусовые характеристики не отвечают требованиям элитных сортов. Этот чай обладает насыщенным цветом при заваривании, но вкус довольно грубый и резкий. § Sikkim Tea (Сикким) – сорт выведен относительно недавно, на рынок вышел в 80-90-х годах. По своим характеристикам этот чай очень близок к Даржилингу, обладает тонким запахом и светлым цветом заварки, а также солодовым ароматом, как и Ассам. Несмотря на то, что этот сорт недавно появился на рынке, цена его уже соизмерима с Даржилингом.
Слайд 6
Рецепт приготовления чая Вскипятить молоко, и как только оно начинает закипать, всыпать в кастрюлю чайную заварку из расчета 1 чайная ложка сухого чая на 1 чашку молока. Прокипятив 1-2 минуты, чай процеживают через ситечко и добавляют по вкусу сахар. Совершенно независимо от Запада, в Индии получил распространение чай со льдом, лимоном и сахаром. Его готовят следующим образом: на 300-350 мл воды кладут три чайные ложки чая, который заваривают обычным способом в течение пяти минут и остужают. Затем специальный стакан вместимостью пол-литра наполняют несколькими кубиками льда, заливают в него весь остуженный чай, добавляют сахар и пол-лимона, нарезанного дольками. Чай этот пьют чрезвычайно маленькими глотками. Существует и другая пропорция замороженного чая: чайная ложка сухого чая на каждые 150-180 мл сосуда для питья. В этом случае получается более замороженный чай.
Слайд 7
В некоторых регионах Индии чай варят (именно варят) в кипящей воде, потом в него добавляют буйволиное молоко, после чего пьют с сахаром, предварительно процеживая. С молоком готовят чай и марахти (одна из народностей Индии) – только они обходятся вовсе без воды – чай кипятится в молоке 1-2 минуты, тоже процеживается и пьется с сахаром.
Щелкунчик
Девочка-Снегурочка
Заяц, косач, медведь и весна
Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"
Как Дед Мороз сделал себе помощников