Выступление на научно - практической конференции "Старт в науку" по теме: "Грили".
Вложение | Размер |
---|---|
grili.pptx | 2.56 МБ |
Слайд 1
Мищенко Мария НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ проектно-исследовательскую работу выполнила студентка группы № 24 по профессии «Повар, кондитер» ГБПОУ «РПЛ» г. Ртищево секция: Творчество в моей профессии Руководитель: мастер п /о Игонина Ирина НиколаевнаСлайд 2
Волшебный гриль - современно, быстро, вкусно
Слайд 3
В громадной таинственной книге, называемой “Кулинария”, насчитываются сотни тысяч рецептов блюд, приготовление которых всегда считалось высоким искусством
Слайд 4
Цель работы Исследовать предприятия общественного питания и розничной торговли нашего города с целью выявления теплового оборудования, а именно грилей, используемых для приготовления кур-гриль.
Слайд 5
Гриль - это достойный представитель универсального теплового оборудования, при помощи которого можно получить достаточно широкий ассортимент блюд с разнообразными вкусовыми оттенками и особенностями.
Слайд 6
1. Универсальность 2. Экономичность ( процесс приготовления 40 – 60 мин). 3. Удобство в эксплуатации и простота в применении. 4. Достигается полная гигиеническая безопасность блюд, и принципы здорового питания. 5. Наглядность. Сегодня грили уже оценены многими специалистами общественного питания. И все благодаря таким его качествам, как:
Слайд 7
Веские аргументы
Слайд 8
Карусельные, шампурные грили
Слайд 9
Контактные грили Контактный гриль – для обжаривания продуктов одновременно с двух сторон
Слайд 10
Грили планетарного типа
Слайд 11
Грили, в которых предусмотрено принудительное обдувание готовящегося блюда горячим воздухом.
Слайд 12
Обжарка фруктов или овощей на горячих углях не только добавляет удовольствия от еды, но это еще и чрезвычайно здоровая пища. Во-первых , она низкокалорийная , а во-вторых – совершенно безвредна для организма.
Слайд 13
ИССЛЕДОВАНИЕ
Слайд 14
ВОПРОСЫ От чего зависит спрос на продукцию? 2. Какое количество кур-гриль вы реализуете в неделю? 3. Какое количество кур-гриль вы реализуете в месяц? 4. Пользуется ваша продукция спросом?
Слайд 15
СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС
Слайд 16
ДОСТОИНСТВА
Слайд 17
Быстрое приготовление блюд ДОСТОИНСТВА
Слайд 18
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии ДОСТОИНСТВА
Слайд 19
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации ДОСТОИНСТВА
Слайд 20
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания ДОСТОИНСТВА
Слайд 21
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания ДОСТОИНСТВА Гигиеническая безопасность блюд
Слайд 22
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды ДОСТОИНСТВА
Слайд 23
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления ДОСТОИНСТВА
Слайд 24
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд ДОСТОИНСТВА
Слайд 25
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов ДОСТОИНСТВА
Слайд 26
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ
Слайд 27
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ Частое употребление жареной пищи на огневом и контактном грилях может повредить здоровью
Слайд 28
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ Частое употребление жареной пищи на огневом и контактном грилях может повредить здоровью Пожароопасность огневых грилей
Слайд 29
Быстрое приготовление блюд Рациональное использование энергии Простота в эксплуатации Принцип здорового питания Гигиеническая безопасность блюд Приготовление без наплитной посуды Полный контроль за процессом приготовления Приготовление сразу нескольких блюд Грили выполнены из качественных материалов Частое употребление жареной пищи на огневом и контактном грилях может повредить здоровью Пожароопасность огневых грилей Опасность ожегов при нарушении техники безопасности ДОСТОИНСТВА НЕДОСТАТКИ 75% 25%
Слайд 30
Заключение Современный повар должен знать машины, аппараты, механизмы и уметь их использовать, и он тогда может считаться действительно передовым представителем своей ответственной и почетной профессии, развивающим кулинарное искусство, используя последние достижения науки и техники, точно соблюдая технологию приготовления пищи. Это важно подчеркнуть особенно теперь, когда предприятия питания оснащаются самым современным оборудованием.
Снегири и коты
Где спят снеговики?
Горячо - холодно
Лиса-охотница
Рисуем осенние листья