Презентация к проекту.
Вложение | Размер |
---|---|
презентация к проекту | 336.5 КБ |
Слайд 1
Выполнили: ученицы 3 класса МОУ – сош с. Логиновка Осмонова Фарида Шиловская Кристина Руководитель: Семко Л.А. Исследовательский проект Польза и вред мороженогоСлайд 2
Это известно не мне одному – В хлебный стакан заточили зиму. Что это – знают все жители мира, От Барнаула и до Заира. Любимое лакомство
Слайд 3
Мороженое - одно из любимых лакомств детей всего мира. А когда взрослые едят мороженое, они на несколько минут снова превращаются в детей. Поэтому мороженое любят все! Когда мы едим мороженое, в нашем организме вырабатывается особое вещество – серотонин, которое в организме человека отвечает за отличное настроение и спасает от возможного стресса. Когда мы съедаем порцию мороженого, сразу ощущаем себя немного счастливее! Актуальность темы
Слайд 4
Область исследования: окружающий мир . Предмет исследования: питание . Методы исследования: опрос; наблюдение; сбор информации из книг, анализ. Гипотеза исследования: мы думаем, что мороженое – это не только вкусный и любимый всеми десерт, оно еще и очень полезно для здоровья.
Слайд 5
Кто больше любит мороженое, взрослые или дети? Проведя исследование (анкетирование взрослых и детей), мы установили, что дети любят сладкое и вкусное мороженое больше , чем взрослые.
Слайд 6
Наши наблюдения Вариант ответов дети взрослые 1. Какое лакомство вы любите больше? А) шоколад Б) мороженое В) торт 5 17 6 5 1 1 2. Какой сорт мороженого вы предпочитаете? А) фруктовый лед Б) пломбир В) эскимо 16 4 8 0 4 3 3 Когда вы едите мороженое больше? А) зимой Б) летом В) круглый год 1 23 4 0 6 1 4 Как вы думаете, мороженое полезное или вредное? А) вредное Б) полезное В) не вредное, не полезное 9 14 5 0 1 6 Анкета
Слайд 7
Цель: информирование ребят о ценности молочного лакомства. Задачи: расширить кругозор детей; формировать у детей культуру здорового питания; вызвать у детей интерес и желание самим готовить мороженое.
Слайд 8
История мороженого насчитывает более пяти тысячелетий. Началась она с богатых домов Китая, в которых подавали к столу смешанные со снегом и льдом фруктовые соки. А европейская история мороженого началась с Италии, после того, как знаменитый путешественник Марко Поло привез его рецепт из Китая. О том же, кто первый придумал эскимо, спорят между собой французы и американцы. Французы заявляют, что этот десерт на палочке изобрели именно они. В США мороженное появилось в 1923 году, и называлось оно «пирожком эскимоса»! В любом случае, это лакомство стало одним из самых популярных во всём мире. Немного истории
Слайд 9
Моро́женое — замороженная сладкая масса из молочных продуктов с различными добавками . Что такое мороженое?
Слайд 10
Мороженое молочное сливочное пломбир плодово-ягодное
Слайд 11
В составе мороженого есть витамины (А, В, D, Р, Е) и минеральные вещества (железо, калий, магний, натрий, фосфор), необходимые нашему организму, и оно позволяет не только «охладить» организм в жаркую погоду, но и быстро восстановить энергию. Также этот десерт защищает от стрессов и спасает от бессонницы. Главное, выбирайте натуральное мороженное, а не напичканное различными искусственными добавками. Врачи отоларингологи утверждают, что поедание мороженого закаляет горло – приучает его к низкой температуре и вырабатывает местный иммунитет. Только закалять его нужно постепенно, маленькими порциями! В чем польза мороженого?
Слайд 12
Во-первых, от него болит горло. Во-вторых, в мороженом нет никаких витаминов. В-третьих, мороженое должно быть сладким. В-четвертых, от мороженого толстеют. Надо соблюдать меру в употреблении! А в чем вред?
Слайд 13
Здоровому человеку можно есть мороженое два-три раза в неделю
Слайд 14
Рецепт домашнего мороженого Пломбир сливочный Ингредиенты: 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 2 яйца, 250 г сгущенного молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка желатина. Рецепт: Яичные желтки растереть с сахаром, развести молоком и сливками и, непрерывно помешивая, довести до кипения на слабом огне (но не кипятить ), слегка остудить. Желатин замочить в холодной воде и, когда он набухнет, залить небольшим количеством горячего молока. Вылить в яично-молочную смесь, добавить сгущенное молоко и остудить до комнатной температуры. Затем смешать со взбитыми яичными белками и выложить в мороженицу.
Слайд 15
1. Мы узнали, в чем польза молочного лакомства. 2. Выяснили, какой вред оно может нанести. 3. Познакомились с историей мороженого. 4. Определили его основные виды. 5. Решили, что вкусное и полезное мороженое можно приготовить дома, вместе с мамой. Ешьте любимое лакомство на здоровье! Выводы:
Слайд 16
Приятного аппетита!
Слайд 17
О.Остапчук. Детская энциклопедия: Мороженое. – ЗАО «Аргументы и факты - детям», 2002. Сайт «В «Здоровой жизни». Уникальное мороженое. http :// zdorovaya-zhizn.at.ua / blog / v_quot_zdorovoj_zhizni_quot_unikalnoe_morozhenoe /2010-11-12-28 http://panorama-rest.com.ua/articles/istoriya-kulinarii/to-samoe-morozhenoe/462/ Список литературы:
Всему свой срок
Почта
Выбери путь
В чём смысл жизни. // Д.С.Лихачев. Письма о добром и прекрасном. Письмо пятое
Две лягушки