Вложение | Размер |
---|---|
proekt_amerikanskaya_kukhnya.ppt | 442.5 КБ |
Слайд 1
Проект: «Американская кухня» Руководитель проекта учитель технологии МОУ СОШ № 50 г. Воронежа Иванкова Светлана Николаевна Авторы проекта команда «Гурманы» (учащихся 8 класса): Молнина Елена, Браилова Кира, Васильева Ксения, Хатунцева Ксения, Матвиенко Вера, Брагина Анастасия, Пригородова Виктория.Слайд 2
Цели и задачи проекта: Выяснить: каковы особенности американской кухни. Узнать: какие продукты используют американцы для приготовления своих блюд; какие блюда предпочитают американцы. Определить: традиции американской кухни.
Слайд 3
Обоснование проекта Путешествуя по Америке мы, команда «Гурманы», решили узнать: «Что едят американские жители». С этой целью, мы разделились на группы: Матвиенко Вера и Хатунцева Ксения (Северная Америка); Браилова Кира, Васильева Ксения, Молнина Елена (Южная Америка); Брагина Анастасия и Пригородова Виктория (Центральная Америка). Открыв атлас, поделили между собой штаты Америки и отправились в виртуальное путешествие, став корреспондентами. Сделав свои репортажи, мы выбрали понравившиеся нам рецепты и представили их в своем проекте. Вот что из этого вышло.
Слайд 4
Отовсюду понемногу Американская кухня отличается самой причудливой смесью различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки переплелись с традициями «знатных пришельцев» - из Испании, Англии, Франции, Португалии, Италии. Сюда стекались переселенцы со всего мира. Они везли сюда свои национальные блюда и напитки, которые прижились в Америке и усовершенствовались. Типично Американская кухня представляет собой смесь всего и всякого. В результате такого смешения продукты выступают уже в новом качестве. Пестрая, построенная на контрастах, очень смелых вкусовых комбинациях, американская кухня производит своеобразное впечатление. Репортаж: Матвиенко Веры и Хатунцевой Ксении.
Слайд 5
«Идея американской кухни» Познакомившись с этой удивительной многонациональной страной, мы выяснили главную идею американской кухни: «Из любого сырого продукта по рациональной методике можно приготовить готовое блюдо, которое предельно дешево, быстро готовиться и своими вкусовыми качествами удовлетворит максимальное число граждан». Гамбургеры, хот-доги или томатный кетчуп – не слишком изысканный плод кулинарной фантазии, но ими можно насытиться и их легко приготовить с минимальной затратой времени. Американцы любят говорить: «Время – деньги». У того, кто живет по этому принципу, не остается времени думать о том, что он ест . Репортаж: Васильевой Ксении, Браиловой Киры, Молниной Елены.
Слайд 6
«Что едят в Америке?» Американская кухня ошеломляет: Оказывается, в Сан-Франциско любят энчиладас – блинчики по–испански с сильно наперченной мясной начинкой. В Питсбурге можно попробовать оригинальное немецкое жаркое с кислой капустой. В Нью-Йорке вы насытитесь блюдами, приготовленными и поданными на китайский и даже на африканский манер. Репортаж подготовили: Брагина Анастасия и Пригородова Виктория.
Слайд 7
Какие продукты используют американцы. В США широко распространены фасоль, картофель, лук, сельдерей, помидоры. Особенно популярны у американцев фрукты, из которых готовят салаты, желе, пудинги, компоты; их подают со сливками, сыром или пирожными. После десерта обычно пьют кофе. Для кулинарии США ведущими важны гигиена, простота, и, конечно, скорость приготовления блюд. По мнению большинства американцев, есть нужно то, что полезно для здоровья. Следует ежедневно выпивать стакан фруктового сока, потому что он содержит витамин С, употреблять молоко и сыр, так как они богаты кальцием, есть каши, в состав которых входят железо и протеин, не забывать о свежих овощах, содержащих минеральные соли…
Слайд 9
Южная Америка «Поел – сердцем подобрел» (Бразильская пословица) Хуанкаина папас (блюдо из картофеля по-бразильски) Испеките картофель в «мундире» Порубите мелко нарезанный и грибы и спассеруйте на масле 5-7 минут, заправьте солью и перцем. У картофеля вырежьте середину и заполните углубление грибной смесью. Уложите картофель на смазанный маслом противень, посыпьте сыром или сухарями и запеките в духовке. При подаче посыпьте зеленю Наследие гугенотов. Сегодня бразильскую кухню считают самой изысканной во всей Южной Америке. Очень возможно, что эта заслуга принадлежит гугенотам, которые пришли сюда из Франции и поселились в окрестностях Рио. Это блюдо нам очень понравилось. Мы его тоже часто готовим, но у нас оно называется «Фаршированный картофель». Русская кухня и Американская имеют много общего. Провели дегустацию Васильева Ксения, Браилова Кира, Молнина Елена .
Слайд 10
Центральная Америка «Из старой курицы может получиться хороший бульон» (Мексиканская пословица) С индейским акцентом. В Мексике говорят по-испански, но с очевидным индейским акцентом. В мексиканской архитектуре наблюдается смешение современного искусства с элементами ацтекского. В какой-то степени это касается и мексиканской кухни. Продукты: Фасоль 80г, куриная грудка 50г, масло сливочное 20г, лук репчатый 10г, зелень петрушки 5г. Приготовление: Мелко нарезанный лук пассируют в масле, и нарезанную соломкой куриную грудку; все вместе поджаривают, заливают бульоном и варят, пока мясо курицы не станет мягкой, после чего смешивают с отварной фасолью и тушат еще 10-15 мин. Перед подачей посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Фасоль по-мексикански. Очень вкусное блюдо, но мы сюда добавили еще и отварной рис. Кулинары и знатоки американской кухни: Пригородова Вика и Брагина Анастасия
Слайд 11
Северная Америка В Северной Америке едят много свежих овощей – как правило в виде салатов. В США широко распространены фасоль, картофель, лук, сельдерей, помидоры, редис. Салат «Вальдорф» НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: индейка филе - 300 г виноград - 100 г редис - 60 г салат листья - 50 г яблоки - 3 шт. картофель вареный - 3 клубня майонез - 2 стакана кунжут семена - 3 ч. ложки соль - по вкусу зелень петрушки яйцо вареное - 3 шт. Приготовление: Редис, листья салата, яблоки, отварной картофель нарезать кубиками, виноград разделить и добавить к салату, посыпать его измельченной петрушкой и кунжутом, посолить и поперчить, заправить майонезом, а индейку нарезать пластами и уложить сбоку на тарелку. Блюда приготовили и отведали Матвиенко Вера и Хатунцева Ксения
Слайд 12
Традиции Американская кухня отличается самой причудливой смесью различных национальных блюд. Традиции коренных народов и племен Америки переплелись с традициями «знатных пришельцев» — из Испании, Англии, Франции, Португалии, Италии. Америке вообще отказывали, и не безосновательно, в признании ее национальной кулинарии — действительно, есть ли смысл говорить, к примеру, об «испанской кухне по-мексикански» или о «французской по-канадски»? И все же существует целый ряд особенностей, свойственных кухням стран американского континента. Так, канадская кухня испытала влияние индейских, французских, английских и американских кулинарных традиций. К примеру, вас могут угостить здесь такими экзотическими кушаньями, как печень тюленя, горб бизона, задняя лапа медведя, хвост бобра, рецепты, приготовления которых были заимствованы, вероятно, у местного коренного населения. В монастырях же ревностно хранят секреты приготовления некоторых французских блюд: слоеных пирожков, яблочных пирожных, анисового бисквита и т. п.
Крутильный маятник своими руками
Агния Барто. Сережа учит уроки
Медведь и солнце
Пятёрки
Без сердца что поймём?