презентация профессии технология продукции общественного питания
Вложение | Размер |
---|---|
презентация | 1.75 МБ |
Слайд 1
«Моя профессия – моё будущее» Разработала обучающаяся 0131 б группы по профессии «Технология продукции общественного питания» Аглямова Регина Фирдависовна Наставник мастер производственного обучения Валиева Лилия Ринатовна Государственное автономное образовательное учреждение среднего профессионального образования Актанышский технологический техникумСлайд 2
Наша профессия одна из самых нужных и вкусных в мире. Ведь ни один человек не обходится без пищи ни дня. А для этого чтобы приготовить здоровую, качественную пищу нужны знания и навыки которые вы можете получить в нашем профессиональном лицее.
Слайд 3
Земля еще и потому щедра, что в мире существуют повара Урок производственного обучения Мы славим дело наше трудное, То дело, что попробуй заменить. Ведь главная задача повара – Людей всех вкусно накормить.
Слайд 4
Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело является одним из древнейших. У композитора для записи музыкальной мелодии семь основных нот, у художника для создания картины – семь основных цветов, а у повара для приготовления блюд четыре основных вкуса: сладкий, кислый, соленый горький. Сочетая их, используя широчайшую гамму запахов и ароматов, мастер-кулинар владеет таинством воздействия ароматических вкусовых компонентов пищи на эмоциональную сферу нашей психики . На практике в кафе «Алтын Балык»
Слайд 5
Хороший повар - это кудесник, фантазер, художник Дайте повару продукты: Мясо птицы, сухофрукты, Рис, картофель... И тогда Ждёт вас вкусная еда.
Слайд 6
Конкурс профессионального мастерства посвященной к празднику 8 марту 1 место
Слайд 7
2 место Конкурс профессионального мастерства «Блюда из рыб» «Блюда из рыб»
Слайд 8
Когда шедевры создают, нужны любовь и вдохновенье. Обилие искусных блюд – умелых поваров творенье.
Слайд 9
Конкурс праздничного стола 2 место
Слайд 10
Конкурс профессионального мастерства “Татарская национальная кухня” 1 место
Слайд 11
Конкурс «Блюда из гуся» 2 место «Гусь фаршированный» Торт «Весна» из субпродуктов !Гусь с загадкой»
Слайд 12
Наши достижении
Слайд 13
В ледовом дворце "Здоровым быть модно" ! Перед кроссом Шиповник – кладезь витаминов
Слайд 14
Спасибо за внимание!
Муравьиная кухня
Нас с братом в деревню отправили к деду...
Крутильный маятник своими руками
Рисуем ветку берёзы сухой пастелью
Учимся ткать миленький коврик