В презентации поэтапно рассказывается о приготовлении салата, а так же указывется "вредный" продукт.
Вложение | Размер |
---|---|
moy_salat_zdorovya.pptx | 1.11 МБ |
Слайд 1
Мой салат здоровья. Исполнитель: Ошуркова Дарья ученица 3 класса «А» средней школы №2.Слайд 2
Человеку необходимо употреблять фрукты ежедневно для правильного функционирования всех систем организма. Конечно же, можно употреблять в пищу каждый фрукт по отдельности, но есть масса причин для приготовления салата. Салат из фруктов способен украсить любой праздничный стол, а также такое блюдо может заменить малокалорийный ужин или в салат можно добавить яблоки богатые пектинами, которые способствуют защите кишечника от вздутия. Когда вы готовите фруктовый салат, то не нужно перемешивать все фрукты в одной тарелке. В салате хорошо сочетаются яблоки и мед, сыр и груши. Фруктовый салат из яблок будет настоящей находкой для родителей, так как яблоки богаты железом, витаминами и кальцием. Многие дети не очень любят яблоки, но мало кто сможет устоять от салата, в который помимо яблок входят еще апельсины, бананы и орехи.
Слайд 3
Простой фруктовый салат. Этот салат готовится очень быстро. Простой фруктовый салат можно готовить из любых фруктов, которые вам нравятся. Мы предлагаем вам классический вариант.
Слайд 4
2 апельсина 1 яблоко 1банан 1/3 стакана грецких орехов с таканчик йогурта Рецепт фруктового салата.
Слайд 5
Апельсин. Апельсин содержит в себе много витаминов и микроэлементов. Самый главный его витамин- это витамин С. Он содержит суточную норму этого витамина. Также в апельсине содержится витамин А, В1, РР, В2, железо, кальций и другие.
Слайд 6
Яблоко. Кроме восхитительного вкуса яблоки обладают очень полезными и целебными свойствами. Яблоки самый привычный фрукт в нашей стране и очень приятно, что именно яблоки крайне полезны и необходимы для нашего здоровья. Полезные и лечебные свойства яблок объясняются их целебным составом. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, каротин, калий, железо, марганец, кальций, пектины, сахара, органические кислоты . Яблоки способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта и пищеварительной системы, а также применяются для повышения аппетита.
Слайд 7
Банан. В мякоти плода содержится до 80% воды, клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал (7-20%), который при созревании плодов превращается в сахар, белки - до 1,3%, углеводы - до 25% (в основном сахароза), яблочная кислота, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым: в спелых плодах на 100 г мякоти находится от 8 до 12 мг этого витамина. В бананах содержатся соли кальция, магния, натрия, фосфора, железа и очень много калия. Для населения многих стран бананы служат важнейшей пищей, заменяющей хлеб, мясо, картофель и другие продукты. Едят их в свежем и переработанном виде. Зрелые свежие плоды используют как десерт, незрелые - как овощное блюдо.
Слайд 8
Грецкие орехи. . Восточная медицина считает, что орех укрепляет мозг, сердце и печень . Орехи содержат витамины: A, B1, В2, В12, В15, С, К, Е, РР, каротин, дубильные вещества. Богаты они минеральными элементами.
Слайд 9
Йогурт. Йогурт укрепляет иммунитет. Есть данные, что, если человек ежедневно съедает два стаканчика йогурта, его организм интенсивно производит повышающий иммунитет интерферон.
Слайд 10
Апельсины порежьте кубиками, банан - кружочками, яблоко – тонкой соломкой. Все компоненты соедините. Добавьте орехи и заправьте салат йогуртом. Приятного аппетита! Рецепт приготовления.
Слайд 11
Фруктовый салат.
Слайд 12
Спасибо за внимание!
Загадка старого пирата или водолазный колокол
Загадочная система из шести экзопланет
Зимовье зверей
Как нарисовать китайскую розу
На горке