Исследовательская работа по изучению вкусов 8 "А" класса: к физике и к шоколаду
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_proekta.pptx | 1.2 МБ |
Слайд 1
Муниципальное бюджетное учреждение «Рабочеостровская средняя общеобразовательная школа» Исследовательский проект по физике: Физические свойства шоколада Выполнили: Кузеванова Алена Теребенина Алина, ученицы 8 «А» класса Учитель: Бухалова М.Н. Рабочеостровск Кемского района Республики Карелия, 2014Слайд 3
Цель проекта исследование и сравнение физических и потребительских свойств шоколада различных торговых марок.
Слайд 4
Основные задачи: изучить литературные источники по теме исследования; подобрать и разработать методику исследования; изучить физические свойства шоколада; провести сравнительный анализ свойств шоколада у продукции, выпускаемой разными производителями.
Слайд 5
История шоколада Возраст шоколада примерно 3500 лет. Родиной шоколада считают Америку
Слайд 6
Первым европейцем, которому довелось попробовать шоколад, был Христофор Колумб Случилось это в 1502 году, когда жители острова Гайана от всей души потчевали дорогого гостя напитком из какао
Слайд 7
Сортировка, очистка, обжарка, измельчение, перемалывание, конширование — вот только малая часть этапов производственного цикла, превращающего какао-бобы в шоколад, который мы едим
Слайд 8
Вкусный. Высококалорийный (550 ккал на 100 г). Хранится годами без изменения свойств. В нем содержится более 300 элементов: 50 - 55% углеводов, 32 - 35% жира, 5 - 6% белков. Дубильные вещества: 4-5%. Стимуляторы: теобромин и кофеин, 1-1,5%. Микроэлементы: Na, K, Mg, P, Fe. Витамины: В1, В2 и РР. Около 40 летучих соединений, определяющих запах. Шоколад - уникальный продукт
Слайд 9
Идеальная шоколадка Гладкая, блестящая, без пузырьков на поверхности и белого налета. Ломается, не крошась. Мгновенно тает в руках и во рту. Идеально растапливается на водяной бане. Стоит не меньше 50 рублей. Имеет в своем составе какао-масло, а не его заменители. В списке ингредиентов значатся: сахарная пудра, лецитин, сухое молоко (если шоколад молочный или белый) и натуральные ароматизаторы (ванилин, ром, специи).
Слайд 10
Темный, молочный, белый В основе всех разновидностей плиток лежит темный, молочный и белый шоколад.
Слайд 14
исследования Мы провели свои исследования над шоколадными плитками компаний: « Alpen Gold », Milka », « Nestle », «Коровка». Дегустация Социальный опрос Оценка внешнего вида плитки Изучение состава
Слайд 15
Дегустация
Слайд 16
Социальный опрос «Какой шоколад любите вы?»
Слайд 17
Alpen Gold Milka Nestle Коровка Гладкость + + + + Блестящая поверхность + + - + Отсутствие пузырьков на поверхности - - + - Отсутствие белого налёта + + + + Ломается, не крошась + + + + Ломается с треском и при этом не тянется - + + + Мгновенно тает во рту + + + - Имеет в составе какао-масло; + + + + Сахар; + + + + Лецитин; + + + - Сухое молоко; + + + + Натуральные ароматизаторы (ванилин, специи). - - + - Дегустационная комиссия - + + -
Слайд 18
Итоги исследования По итогам нашего исследования самой вкусной шоколадкой признана шоколадка фирмы « Milka ». Однако, лучшая по всем требованиям оказалась шоколадка фирмы « Nestle »
Слайд 19
научное мнение по самым частым "шоколадным" вопросам
Слайд 20
Шоколад: есть или не есть?
Слайд 21
вывод Шоколад полезен в умеренных количествах, а чрезмерное его употребление приводит к некоторым проблемам.
Слайд 22
Спасибо За внимание
Чем пахнут ремёсла? Джанни Родари
Лист Мёбиуса
Спасибо тебе, дедушка!
Рисуем крокусы акварелью
Убунту: я существую, потому что мы существуем