Актуальность: на уроке по окружающему миру нас познакомили с продуктами для здорового питания, с правилами правильного питания. И авторы учебника в разделе «Наши проекты» предложили нам выполнить проект «Школа кулинаров» и самим приготовить полезное блюдо.
Вложение | Размер |
---|---|
Паспорт проекта | 864.72 КБ |
leontev_vladislav._shkola_kulinarov.pptx | 926.77 КБ |
Муниципальное бюджетное образовательное учреждение
«Парбигская средняя общеобразовательная школа»
Проект по окружающему миру
«Школа кулинаров. Творожная запеканка»
Выполнил Леонтьев Владислав,
ученик 3 класса
с. Парбиг
2013 – 2014 учебный год
ПАСПОРТ РАБОТЫ
Тема: «Школа кулинаров. Творожная запеканка»
Класс: 3
Вид проекта: краткосрочный (3 недели), творческий.
Форма организации: индивидуальная.
Режим работы: урочный, внеурочный.
Актуальность: на уроке по окружающему миру нас познакомили с продуктами для здорового питания, с правилами правильного питания. И авторы учебника в разделе «Наши проекты» предложили нам выполнить проект «Школа кулинаров» и самим приготовить полезное блюдо.
Проблема: я не задумываюсь о полезности продуктов, которые я ем.
Цель: выбор рецепта полезного блюда для рационального питания.
Задачи:
План работы:
Я выбрал этот рецепт потому, что в нём нет вредных продуктов. Просмотрев книги у мамы, я не нашёл нужного мне рецепта. Тогда я решил посмотреть в интернете и нашёл запеканку, и решил её попробовать испечь. Я думаю, что блюдо получилось полезным. Я узнал, что есть блюда не только вредные, но и полезные. Я научился готовить творожную запеканку.
Итоговый продукт: страница сборника рецептов.
Практическая значимость работы: научиться самому, и научить других готовить себе запеканку.
Творожная запеканка с черносливом и курагой
Рецепт:
Процесс приготовления:
Выложить в одну ёмкость творог, манку и ванилин, хорошо перемешать.
Чернослив и курагу мелко нарезать.
Взбить 2 яйца, всыпав сахар.
Взбивать миксером до полного растворения сахара (взбивать 5 минут на больших оборотах). Добавить в яичную смесь приготовленный творог, перемешать с помощью миксера на маленькой скорости. Добавить чернослив и курагу, перемешать.
Выложить творожную массу в предварительно смазанную форму, разровнять. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Вот что получилось!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Расчёт стоимости блюда
Фотография блюда | Ингредиенты | Цена |
400 гр. творога | 51 р. 60 к. | |
2 яйца | 10 р. | |
50 гр. сахара | 1 р. 76 к. | |
70 гр. кураги | 10 р. 92 к. | |
70 гр. чернослива | 7 р. 70 к. | |
2 ст.л. манки | 1р.12 к. | |
1п. ванилина | 5р. | |
Общая стоимость 88р.10к. |
Слайд 1
Проект по окружающему миру «Школа кулинаров. Творожная запеканка» Выполнил Леонтьев Владислав, ученик 3 класса с.Парбиг 2013 – 2014 учебный год Муниципальное бюджетное образовательное учреждение « Парбигская средняя общеобразовательная школа»Слайд 2
Творожная запеканка с черносливом и курагой
Слайд 3
Рецепт 400 гр. творога 2 яйца 50 гр. сахара 70 гр. чернослива 70 гр. кураги 2 ст.л. манки 1 п.ванилина
Слайд 4
Процесс приготовления Выложить в одну ёмкость творог, манку и ванилин, хорошо перемешать.
Слайд 5
Чернослив и курагу мелко нарезать.
Слайд 6
Взбить 2 яйца, всыпав сахар.
Слайд 7
Взбивать миксером до полного растворения сахара (взбивать 5 минут на больших оборотах).
Слайд 8
Добавить в яичную смесь приготовленный творог, перемешать с помощью миксера на маленькой скорости.
Слайд 9
Добавить чернослив и курагу , перемешать .
Слайд 10
Выложить творожную массу в предварительно смазанную форму, разровнять.
Слайд 11
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Слайд 12
Вот что получилось!
Слайд 13
Стоимость блюда Фотография блюда Ингредиенты Цена 400 гр. творога 51 р. 60 к. 2 яйца 10 р. 50 гр. сахара 1 р. 76 к. 70 гр. кураги 10 р. 92 к. 70 гр. чернослива 7 р. 70 к. 2 ст.л. манки 1р.12 к. 1п. ванилина 5р. Общая стоимость 88р.10к.
Слайд 14
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
И тут появился изобретатель
Позвольте, я вам помогу
Калитка в сад
Зимняя сказка
А. Усачев. Что значит выражение "Белые мухи"?