Процесс скисания молока — сложный и интересный микробиологический процесс. Мы решили выяснить: действительно ли молочнокислых бактерий в пастеризованном коровьем молоке меньше, чем в цельном коровьем и козьем молоке?
Цель: исследовать процесс скисания молока.
Задачи:
Материал исследования:
1. Пастеризованное молоко (жирность 6% и 2,5%).
2. Смешанное молоко (пастеризованное молоко жирности 6% с пастеризованным молоком 2,5%).
3. Козье молоко.
4. Коровье молоко.
Оборудование: конструктор Lego Mindstorms NXТ 2.0.; датчики температуры и рН фирмы Vernier.
Вложение | Размер |
---|---|
peyte_deti_moloko_2.doc | 2.66 МБ |
Рисуем домики зимой
Сорняки
Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью
Для чего нужна астрономия?
Астрономический календарь. Декабрь, 2018