Презентация
Вложение | Размер |
---|---|
Проект | 1.35 МБ |
Слайд 1
Сладкие блюда ГБОУ СОШ с. Ягодное Зимогляд Зинаида Научный руководитель: Саакян Олеся ВладимировнаСлайд 2
Цель: узнать как можно больше о пользе сладостей, научиться самому готовить десерты из любых продуктов. Задачи : Изучить информацию о десертах с помощью книг о кулинарии, интернета, специальных телеканалов и компьютерных игр. Провести анкетирование среди одноклассников для получения информации для проекта. Составить рецепты десертов. Научиться готовить сладкие блюда самому. Понять разницу между калорийными и низкокалорийными десертами. Почему из-за некоторых сладостей люди набирают лишний вес.
Слайд 3
Проверить гипотезу: от всех сладостей дети полнеют . Актуальность Данная тема актуальна, так как лишний вес огромная проблема для здоровья многих людей на Земле.
Слайд 4
Необходимая информация о десертах. ШОКОЛАД 13 сентября –Всемирный день шоколада. В день человеку нужно потреблять 6 грамм шоколада. Шоколад бывает: черный, молочный и белый (в зависимости сколько добавили какао бобов). Шоколад улучшает работу сердца и сосудов.
Слайд 5
Сахар –необходимый продукт для создания любого десерта. В день ребёнку сахара нужно 400-500 грамм. Сахар бывает: тростниковый, свекловичный, кленовый, пальмовый, сорговый. Сахар помогает работать головному мозгу. В любом блюде, напитке, фрукте и ягоде есть сахар.
Слайд 6
Самые любимые сладости моих друзей После изучения анкеты, на вопросы которой отвечали мои одноклассники, друзья и близкие, стало ясно какие сладости самые любимые для них: Мороженое, Шоколад , Фрукты и ягоды.
Слайд 7
мороженое
Слайд 8
шоколад
Слайд 9
Фрукты и ягоды
Слайд 10
Самые любимые рецепты. Фруктово-ягодное мороженное. Малину и смородину уложить в глубокую посуду, растолочь пестиком или вилкой. Молоко, сахар перемешать, подогреть на огне, остудить. Добавить пюре из ягод. Поставить на холод. Как только по краям смесь начнет застывать, значит пора ее перемешивать. Затем снова в холодильник. Повторить это еще 2 раза. Дать мороженному застыть. Перед подачей на стол, разложить мороженное по вазочкам и посыпать орехами.
Слайд 12
Самые любимые рецепты. Десерт клубничный. Лимон разрезать пополам, из мякоти выжать сок. Миндаль (4 ст. ложки) мелко нарезать или натереть на терке. Клубнику (400гр.) разложить в вазочки, посыпать орехами, перемешать. Сбрызнуть лимонным соком. Баллончик встряхни и выпусти сливки на ягоды.
Слайд 14
Самые любимые рецепты. Ягоды в сиропе. В горячей воде (600гр.) растворить сахар (150 гр.). Довести сироп до кипения. Охладить. Ягоды разложить в креманки. Залить сиропом. Оставить на 30-40 минут.
Слайд 16
Как мы едим и как нужно есть сладости. После холодного нельзя есть горячее. Вредно для зубов. Т.е. после мороженного нельзя пить горячий чай. Торт с масляным кремом лучше запивать горячим напитком, горячий кофе или чай поможет раствориться маслу в желудке. Шоколад лучше кушать с утра, он поможет проснуться и быть бодрым.
Слайд 17
Готовить или купить? И детям и взрослым одинаково нравиться и покупать и самим готовить десерты
Слайд 18
Правильный десерт. В день ребенку 8 лет нужно потреблять 2000-2400 калорий. Хочешь похудеть- на сладкое ешь фрукты и желе. Фрукты- полезное, вкусное и низкокалорийное блюдо.
Слайд 19
КАЛОРИЙНОСТЬ БЛЮД Калорийность (энергетическая ценность) пищи –это количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Фрукты Яблоки апельсины 46 38 карамель 296 йогурт 51 сгущенка 315 желе 87 Сахар 374 Сметана 10% 118 бисквит 386 мороженное 270 Пирожное слоенное с кремом 544 финики 281 Орех фундук 704
Слайд 20
Анкетирование. Цель вопросов анкеты- выяснить, какие сладости нравятся детям, нравится ли им самим готовить или покупать готовые десерты в магазине. В результате анкетирования было опрошено 20 человек.
Слайд 21
Большинство и детей и взрослых не равнодушны к сладостям, Мороженное любят все, Дети и взрослые одинаково готовы покупать и готовить сладости на кухне сами, А вот рецепты десертов большинство детей не знают, О пользе фруктов и вреде готовых тортов с маслянистым кремом –дети не догадываются, Выводы после проведения анкетирования:
Слайд 22
Выводы после проведения анкетирования: О том, что в магазинные пирожные и торты добавляют консерванты, ароматизаторы и красители (вредные химические вещества) тоже не все дети знают и не обращают на это внимание, Дети не задумываются о лишнем весе и заболевании сахарный диабет, а если и слышали об этом, то не знают, что это такое и что нужно делать.
Слайд 23
Выводы после проведения анкетирования: Моя гипотеза подтвердилась частично. Десерты приготовленные самостоятельно на кухне из фруктов, ягод, желе и йогурта - сладкие и низкокалорийные. К лишнему весу приводят сладости, где много сахара и сливочного масла.
Слайд 25
Всего доброго! Будьте здоровы!
Зимний дуб
Чья проталина?
Волшебные звуки ноктюрна
Никто меня не любит
Рисуем акварельное мороженое