Процесс изготовления национального блюда
Вложение | Размер |
---|---|
Национальное блюдо долган | 2.34 МБ |
Слайд 1
Федькович Настя п резентациятаСлайд 2
Пища наших предков Т 2 р 6 ттэрбит астара
Слайд 3
Пища наших предков Т 2 р 6 ттэрбит астара
Слайд 4
Киэ h э аайы комуллан , былыргы астарын 2 йд 2 н, диэтибит : ама h аны бу h арыакпыт , э h игини а h атыакпыт Долго думали, решали Чем сегодня удивить? Всё! Решили – Ама h а, Сытость в ней и красота
Слайд 5
Ама h а ама h а
Слайд 6
Ма 8 най итири ылаллар Берём жир от кишок дикого оленя (оболочка - итир , ача )
Слайд 7
нарезаем на доске очень мелко на кусочки, Онтон доскоого бы һаллар
Слайд 8
кладём на сковородку и часто перемешиваем, чтобы не сгорело. Кобордоокко ураллар Убайэ һ огун булкуйаллар
Слайд 9
Вареное мясо нарезаем на мелкие кусочки Буспут эти кэрдэллэр
Слайд 10
Перемешиваем с внутренним жиром. Итири гытта кыттысталлар эт итир
Слайд 11
добавляем мороженый костный мозг ( h илии ), солим по вкусу. 4 илиини эбэкпит, тустокпут Ама h аны h иэкпит h илии
Слайд 12
Таким образом, эта масса остывает, получается очень вкусное и красивое разноцветное ассорти – ама h а.
Слайд 13
На стол подают кусочками в тарелке. Это праздничная еда, ее подают гостям. Тарелкага уурабыт Ыалдьыттарга биэрэбит
Слайд 14
Амтанын минньигэс , тымныыны , Тылбытыгар уулларабыт , Кырдьагастарга к 2 рд 6 к би h иги , Былыргылы чайдыбыт .
Слайд 15
Неповторимый вкус зимы На языке застыл и тает, И, ощущенье, словно мы У предков, в стойбище, за чашкой чая.
Слайд 16
Минньигэстик а h а 8! Приятного аппетита!
Флейта и Ветер
Мост Леонардо
Прекрасная арфа
Зимний дуб
Мальчик и колокольчики ландышей