В данном исследовании пытался изучить пользу и вред шоколада, провести практическую работу в получении шоколада в домашних условиях.
Вложение | Размер |
---|---|
issledovatelskaya_rabota.pptx | 2.42 МБ |
Слайд 1
Исследовательская работа «Вся, правда о шоколаде » Исследовательскую работу выполнил: Гоманец Александр ученик 4 класса МОУ СОШ № 17 Руководитель: Иванова Жанна ЛеонидовнаСлайд 2
Шоколад всегда в почете И в быту, и на работе Любят взрослые и дети Позабыть про все на свете Стать счастливей во сто крат, Шоколаду каждый рад!
Слайд 3
Гипотеза: шоколад полезен или вреден для здоровья. Объект исследования : шоколад. Цель : изучить из чего и как получают шоколад, какой бывает шоколад, его польза и вред.
Слайд 4
Задачи: - изучить литературу о шоколаде; -исследовать предпочтения и вкусы к шоколаду одноклассников -выявить какие виды шоколада бывают; - найти материал, рассказывающий о происхождении и истории этого лакомства; - выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы. -провести анкетирование среди одноклассников
Слайд 5
По мнению ученых, шоколад может быть весьма полезен для здоровья: помогает сохранить здоровье сердца и сосудов препятствует образованию тромбов в крови, улучшая кровообращение любители шоколада реже страдают такими заболеваниями как язва желудка, а так же обладают в целом более высоким иммунитетом. употребление шоколада может продлить жизнь человека на год. в состав шоколада входят белок, кальций, магний, железо, а также витамины A , B и Е .
Слайд 6
Перед началом работы я провёл анкетирование. Мною было опрошено 25 учеников . Я сделал вывод, что шоколад – любимое лакомство детей и взрослых, но сведений о нем они знают мало
Слайд 7
почти все, кого я опрашивал, считают, что от шоколада портятся зубы, всем бы хотелось узнать о пользе и вреде шоколада, как и откуда он к нам пришел.
Слайд 8
Поэтому я и решил изучить литературу по данной теме и познакомить всех желающих с результатами моего труда. Свою работу я начал с проведения исследования у учащихся моего класса: «Что вы знаете о шоколаде», в ходе которого выяснилось: Наибольшее предпочтение мои одноклассники отдают такому шоколаду, как « Alpen Gold », «Алёнка», «Милка».
Слайд 9
Мало кто знает родину шоколада. Не все обращают внимание на состав шоколада. В ходе своей работы я многое узнал о шоколаде и хочу поделиться знаниями с вами.
Слайд 10
Шоколад… От одного этого слова уже становится сладко и во рту, и на душе. А сколько всяких вкусностей готовится с использованием шоколада! А сколько видов самого шоколада производится! Можно и не перечислять.
Слайд 11
Шоколад, безусловно, полезный продукт – разве может такой вкусный и несущий радость продукт приносить вред! То есть, конечно, может… Но, об этом чуть позже.
Слайд 12
Шокола́д — кондитерские продукты, изготавливаемые с использованием плодов какао . В зависимости от состава шоколад делят на горький, молочный и белый.
Слайд 13
С латинского языка слово «шоколад» переводится как «пища богов». Шоколад – любимое лакомство детей и взрослых. Споры о вреде и пользе шоколада продолжаются до сегодняшнего дня .
Слайд 14
НО… Мнение учёных о влиянии шоколада на здоровье расходятся. Одни говорят, что шоколад полезен: Другие говорят, что шоколад вреден : Учёные считают, что шоколад избавляет от депрессии. И они правы! Ведь когда ешь шоколад, отвлекаешься от других мыслей, и тем самым раздражение уходит. Тёмные сорта шоколада стимулируют выработку - гормонов счастья. Употребление шоколада снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, и укрепляет иммунитет организма. Темный шоколад улучшает работу сердца и кровеносных сосудов. От чрезмерного употребления шоколада могут возникнуть некоторые проблемы: кариес, аллергия, избыточный вес. Но не стоит бояться этого. По поводу избыточного веса – избыток от избытка. Еще одна неприятность, в которой обвиняется шоколад - кариес. В отличие от других сладких лакомств, именно шоколад наименее опасен: какао препятствует разрушению зубной эмали. Содержащееся в шоколаде масло какао обволакивает зубы защитной пленкой и предохраняет их от разрушения. Стоматологи считают, что шоколадные конфеты менее вредны, чем карамель.
Слайд 15
Мы с мамой решили сделать шоколад в домашних условиях.
Слайд 16
Взяли 5 ст. ложек молока Сливочное масло 8 ложек сахара 5ст. Ложек какао 1ч. Ложку муки
Слайд 17
В кастрюлю влили молоко, какао и сахар. Перемешали всё и поставили на огонь.
Слайд 18
Довели до кипения и добавили сливочного масла. И медленно перемешали смесь.
Слайд 19
Потом постепенно добавили муку и довели до кипения. Как только у нас получилась однородная масса, мы сняли кастрюлю с плиты. В качестве начинки положили орехи. И разлили смесь по формам. И через три часа шоколад стал твердым.
Слайд 20
Вот что у нас получилось…
Слайд 21
Результаты исследовательской работы показали: Употреблять настоящий шоколад, а не подделки. Умеренное употребление шоколада в пищу отлично влияет на настроение человека. В больших количествах вреден любой продукт! Ешьте шоколад в меру!
Слайд 22
К шоколаду, как ни к какому другому продукту, применимо правило - хорошо в меру.
Мороз и заяц
Петушок из русских сказок
Медведь и солнце
Несчастный Андрей
Именинный пирог