"Традиционные блюда русской нородной кухни". Проблема:использование рецептов приготовления пищи в моей семье способствует сохранению традиций русского народа.
Цель:изучить историю русской кухни.
Задачи:1)собрать материал по традициям русской народной кухни. 2)узнать ,как в моей семье соблюдаются традиции русской кухни. 3) Сборо фотографий,рисунков,рецептов. 4)Экскурсия в музей русской нородной кухни. Сроки реализации:1 месяц. Сведения о руководителе:педагог дополнительного образования Володина Елена Викторовна. Работу выполнил:ученик 6 класса "А" Брусенцев Павел. Вывод:На основе проделанной мною работы я выяснил,что,в моей семье используются рецепты приготовления пищи русского народа. У нас готовят Жидкие блюда: Щи,суп,рассольник,окрошку. Блюда из круп:каши,овсяные кисели,запеканки. Блюда из муки:хлеб,блины,пироги,булочки,запеканки. Овощные :салаты. Закуски:квашеная капуста,моченые яблоки . Напитки:кисели,компоты,чай(главный атрибут-самовар) Все это способствует сохранению традиций русского народа.
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_po_igrovomu_folkloru_traditsionnye.pptx | 793.18 КБ |
Слайд 1
Проект по «Игровому фольклору» «Традиционные блюда русской народной кухни» Ученика 6класса»А» Брусенцева Павла. Руководитель: педагог дополнительного образования Володина Е.В .Слайд 2
История русской кухни Русская национальная кухня самобытна и интересна. История русской кухни невозможно отделить от истории нашей Родины. На протяжении своего многовекового существования она впитала и творчески переработала кулинарные традиции многих народов и поколений: от татар до французов. На формирование национальной кухни влияло все: политика и религия, образ жизни населения, климат .
Слайд 3
Блюда из муки К кушаньям, приготовленным из муки, относился, в первую очередь, хлеб, преимущественно ржаной, который появился несколько веков назад и до сих пор остается характерным именно для русских. Пшеничный хлеб был так называемым хлебом для праздника.
Слайд 4
Жидкие блюда Из жидких блюд готовили: щи, суп, рассольник, окрошку. Для приготовления вкусных блюд использовали различные специи: укроп, петрушку, сельдерей.
Слайд 5
Рыбные блюда Рыбу варили, пекли, сушили, коптили, даже постный стол поначалу представлял собой блюда, в которых каждый вид овощей, грибов и рыбы приготавливался отдельно. Капусту, репу, редьку, горох, огурцы-ели сырыми и солили и жарили.
Слайд 6
Русское гостеприимство Обилие русского стола было связано с гостеприимством — национальной чертой русского народа, присущей, безусловно, и многим другим народам . « Обжорство же, свойство есть лишнее, много и жадно считалось пороком». Про человека, не умеющего есть, в народе говорили с осуждением: «Никакой в нем выти нет».
Пока бьют часы
Учимся ткать миленький коврик
Чья проталина?
Астрономический календарь. Март, 2019
Горячо - холодно