Полезные свойства брокколи
Вложение | Размер |
---|---|
http://nsportal.ru/sites/default/files/brokkoli.pptx | 325.51 КБ |
Слайд 1
Мистер Брокколи А втор презентации: Стонога Артемий 4 «а» классСлайд 2
История Родиной брокколи считается Малая Азия и Восточное Средиземноморье. Греки и римляне ели брокколи еще 2000 лет назад, однако в Европе она стала популярна только в XVI веке. В двадцатые годы XX века эта чудо-капуста начала завоевывать внимание как в Европе, так и в Америке. Сейчас брокколи распространена, прежде всего, в Англии, Испании и Италии. В России до сих пор выращивается довольно редко.
Слайд 3
Ботаническое описание Капуста брокколи - однолетнее овощное растение семейства капустных, подвид цветной капусты. Съедобны у неё те же части. Стебель капусты брокколи в первый же год достигает высоты 60-90см и на вершине образует множество суккулентных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов. Вместе они собраны в небольшую рыхлую головку, которую срезают для использования, не дожидаясь, пока бутоны разовьются в жёлтые цветки.
Слайд 4
Из чего состоит капуста брокколи В первую очередь стоит отметить, что в этом овоще очень много клетчатки. Клетчатка это вещество с особо уникальными свойствами. Она состоит из углеводов, которые так связаны между собой, что могут перевариться человеческим организмом. В брокколи очень много воды, разнообразных витаминов и минеральных веществ, которые необходимы человеку. В ней много углеводов, белков, но мало жиров. А калорийность составляет около 34 ккал на 100 грамм продукта, что делает брокколи настоящим диетическим продуктом.
Слайд 5
Полезные свойства брокколи: 1. Вся польза брокколи заключается в ее воистину удивительном составе. В ней содержаться практически все витамины: витамин А, витамины группы В, витамин С и т.д. А помимо витаминов в ней есть еще и минералы: магний, селен, калий, железо и многое другое. Употребляя брокколи, человек наполняет свой организм всеми жизненно важными веществами веществами .
Слайд 6
Полезные свойства брокколи: 2. Брокколи за счет содержания клетчатки является отличным шлаковыводящим продуктом. Клетчатка в организме человека работает как губка, впитывая все вредные вещества, а так же жиры. Она улучшает пищеварение, очищая кишечник и позволяя работать ему как часы .
Слайд 7
Полезные свойства брокколи: 3. Б рокколи ставит в ряды продуктов богатых антиоксидантами. Эти вещества способствуют уничтожению вредоносных молекул (свободных радикалов). Многие специалисты считают, что антиоксиданты способствуют уменьшению вероятности заболевания раком. При частом употреблении брокколи, организм становится менее восприимчив к воздействию стресса, а также других вредных жизненных факторов.
Слайд 8
Полезные свойства брокколи: 4. Брокколи является повышающим настроение продуктом. Дело в том, что брокколи способствует образованию «гормона радости» — серотонина . При постоянном употреблении человек чувствует себя просто отлично, повышается не только настроение, но и улучшается самочувствие и работоспособность.
Слайд 9
Полезные свойства брокколи: 5. Брокколи помогает зрению. В этом овоще много витамина А, который, как известно, влияет на остроту зрения. Очень важно употреблять брокколи людям в пожилом возрасте, когда появляются заболевания глаз.
Слайд 10
Полезные свойства брокколи: 6. Брокколи содержит много витамина С (столько же в лимоне), который укрепляет иммунную систему и улучшает его защитные свойства.
Слайд 11
Это вкусно! Нам потребуется: брокколи - 500 г, оливки - 150 г, болгарский перец - 1 шт., уксус - 2 ст. ложки, оливковое масло - 30 мл, соль. Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам. Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат. Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
Слайд 12
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! Брокколи на ложечке попадали в рот. Много витаминчиков в брокколи живёт. Надо бы потрогать витаминки те… Вот и оказались брокколи на мне: Брокколи на щёчках, Брокколи в ушах, Как-то очутились даже в волосах… Ложечка на маме, Ложка на ковре, Брокколи остались даже на стене. Завтра надо больше ложку попросить. Это так полезно – брокколи любить!
Ёжикина Радость
Будьте как солнце!
Рисуем кактусы акварелью
Нечаянная победа. Айзек Азимов
Спасибо тебе, дедушка!