Удмуртская кухня
Вложение | Размер |
---|---|
udmurtskaya_kukhnya.pptx | 1.76 МБ |
Слайд 1
Удмуртская кухняСлайд 2
Перепечи
Слайд 3
История Перепечи -это удмуртское национальное блюдо. Подаётся в горячем виде. Внешне они представляют собой мини-пиццы.
Слайд 4
Ингредиенты: Пресное без дрожжевое тесто 4 стакана муки 1 яйцо 2 ст. ложки масла или маргарина (растопить) 1 стакан воды или молока 1 ст. ложку сахара ½ ст. ложку соли Из этого кол-ва продуктов получится 20 перепечей .
Слайд 5
Делаем корзиночки Тесто делим на небольшие шарики, раскатываем тонко, как для пельменей. Затем начинаем формировать круглые формочки: приподнимаем край формочки и начинаем защипывать, формировать бортики
Слайд 6
Начинка Начинка для перепечей может быть самой разнообразной. Начинку мы делаем жидкой, при этом на 1 кг фарша может понадобиться 5-6 яиц, добавляем молока, чтобы начинка получилась нежной. Фарш заливаем взбитым яйцом с молоком. Получившиеся формочки заполняем начинкой до краёв.
Слайд 7
Ставим противень с перепечками в духовку нагретую до 200-220 градусов на 20-25 минут. Когда перепечи подрумянятся, достаём и обильно смазываем сливочным маслом.
Слайд 8
Суп с клёцками
Слайд 9
Ингредиенты: Мясо 50 г. Картофель 1шт. Луковица 1 шт. Соль Тесто для клёцок Яйцо 1 шт. Мука 1-2 ст. ложки Холодная вода 1-2 ст. ложки Соль
Слайд 10
Готовим суп Баранину или говядину залить водой и поставить на огонь. Когда мясо будет достаточно мягким, добавить картофель.
Слайд 11
Делаем клёцки Для клёцок в пшеничную муку разбить яйцо, добавить воду и соль, тщательно перемешать. Тесто должно быть гуще сметаны. Перед готовностью в суп ввести клёцки( ишкем ). Клёцки отделять от другой массы ложкой и кидать в кипящий суп. В последнюю очередь в суп положить репчатый лук, зелень, соль и довести до кипения.
Слайд 12
Приятного аппетита!
Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"
Ветер и Солнце
Андрей Усачев. Пятно (из книги "Умная собачка Соня")
Лягушка-путешественница
Рисуем белые грибы пастелью