Главная цель проекта:
1. Научиться готовить аппетитные блюда из полезных продуктов.
2. Рассказать о полезных свойствах своего блюда.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentatsiya_kirillov_sasha.pptx | 2.02 МБ |
Слайд 1
Фруктовый салат «Фрукташа» Шеф-повар Александр КирилловСлайд 2
Состав: Банан Яблоко Груша Мандарин Киви
Слайд 3
Нарезаем банан кольцами . . В мякоти плода содержится клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал , который при созревании плодов превращается в сахар, белки, углеводы , яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А. По содержанию витамина С бананы не уступают некоторым цитрусовым.
Слайд 4
Чистим мандарин … и разделяем на дольки . . В мандаринах высокий состав калия, магния, кальция, витаминов С, Р, В1, В2, А, D. Благодаря своему составу их полезно употреблять детям .
Слайд 5
Нарезаем грушу на кусочки . . В груше содержится огромное количество полезных веществ - клетчатка, сахароза, глюкоза, фруктоза, каротин, фолиевая кислота, марганец , железо , йод , медь , калий , кальций , магний , натрий , фосфор , цинк , фтор , молибден , пектины, зола и органические кислоты. Витамины - А , В1 , В2 , В3 , В5, В6 , В9 , С , Е , Р , РР .
Слайд 6
Нарезаем яблоко на кусочки . . В яблоках содержится калий, кальций, йод, кремний, магний, железо. А ещё- витамины А и С, которые укрепляют имунную систему.
Слайд 7
Нарезаем киви также кусочками . . Витамины А , группы В (В1, В2, В3, В6, В9), С, D, Е. По содержанию витамина С, киви настоящий рекордсмен, аскорбинки в нем больше чем в лимонах, апельсинах и мандаринах...
Слайд 8
Кладё м приготовленные фрукты в специальные стаканчики, добавляем немножко мороженого, украшаем вафельной трубочкой и …
Слайд 9
Салат «Фрукташа» готов!
Слайд 10
Приятного Вам аппетита! Bon appétit! Ваш шеф-повар Александр Кириллов
Слайд 11
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!
Привередница
Медведь и солнце
Камилл Фламмарион: "Астрономия - наука о живой Вселенной"
Снегири и коты
Браво, Феликс!