Мир грибов интересен и очень разнообразен. Грибы известны людям с незапамятных времен.
Наши далекие предки давно научились употреблять их в пищу. Они сами, просто и очевидно, основываясь на собственном, часто весьма печальном опыте, разделили их на съедобные и несъедобные; съедобные грибы они научились употреблять в пищу, а ядовитые иногда использовали для отравления своих недругов.
Вложение | Размер |
---|---|
referat_podosinovik.doc | 1.02 МБ |
podosinovik-anim.pptx | 2.93 МБ |
Слайд 1
ПодосиновикСлайд 2
Виды грибов Грибы Шляпочные Грибы-паразиты Плесневые грибы и дрожжи
Слайд 3
Виды подосиновиков Подосиновик относится к трубчатым шляпочным грибам. Виды: Подосиновик красный Подосиновик желто-бурый или красно-бурый - Подосиновик белый
Слайд 4
Виды подосиновиков
Слайд 5
Строение подосиновика Две части: Надземная (плодовое тело) -Подземная (грибница)
Слайд 6
Симбиоз подосиновика и деревьев Симбиоз – тесная связь, полезная как грибам, так и деревьям. Вступает в симбиоз со многими лиственными деревьями. Наиболее часто – с осиной, тополем и березой.
Слайд 7
Область распространения В России подосиновик хорошо известен в европейской части, на северо - западе, на Кавказе, Урале, в западной Сибири. Сезон июнь – октябрь.
Слайд 8
Употребление в пищу Подосиновики употребляют в пищу в жареном, тушеном, маринованном, соленом и сушеном виде.
Слайд 9
Спасибо за внимание
Акварельный мастер-класс "Прощание с детством"
Колумбово яйцо
Анатолий Кузнецов. Как мы с Сашкой закалялись
Лиса-охотница
Стеклянный Человечек