В данной презентации представлено мини-исследование ученика 2 класса о полезном и доступном фрукте- яблоке.
Вложение | Размер |
---|---|
презентация о фруктах: яблоко | 528.85 КБ |
Слайд 1
На тему: «Яблоко» Подготовил: Ученик 2 класса Кременецкий Денис Учитель:Болтачева Т.П. ПрезентацияСлайд 2
Яблоко — плод яблони, который употребляется в пищу в свежем виде, служит сырьём в кулинарии и для приготовления напитков. Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя. На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях. Яблоко
Слайд 3
В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком кишечника, простаты и легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами. Клетчатка яблока, хотя ее меньше чем в большинстве других фруктов, стимулирует перистальтику кишечника, что может снизить риск возникновения рака. Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца, похудения и снижения уровня холестерина. Семена яблок содержат ядовитый глюкозид амигдалин, но его количество обычно невелико для того, чтобы нанести ущерб здоровью человека (в отличие от птиц) Питательная ценность
Слайд 4
Свежие — целиком или в салате (например, в салате «Черепаха»). Сушёные — сухофрукты, получаемый сушкой на солнце или в духовке. Мочёные — в этих заготовках различают три вида мочения: простое, кислое и сахарное. Квашеные. В солениях концентрация соли в рассолах — не менее 6–8 %, в мочениях — 1,5–2 %. Консервированные. Печёные — сладкие (с мёдом, орехами, клюквой и так далее) и как гарнир к мясу и птице. В России гусь с яблоками является традиционным рождественским блюдом. Яблоки могут использоваться в качестве сырья для приготовления варений, джемов, муссов. Яблоки мелкоплодных сортов могут использоваться в варенье в цельном виде. Для усиления аромата к блюдам и заготовкам из яблок обычно добавляюткорицу . Содержащийся в яблоках пектин используется в качестве желирующего вещества при изготовлении мармелада и пастилы Способы приготовления
Слайд 5
Криво дерево, да яблоки сладки Яблоко от яблони недалеко падает. Яблок на сосне не бывает Не расти яблочку на елке . Про мичуринский гибрид вся Европа говорит . Яблоко страхом не огородишь . Какова яблоня, таковы и яблоки Пословицы
Слайд 6
Само с кулачок, Красный бочок. Потрогаешь — гладко, А откусишь — сладко . Круглое, румяное, Я расту на ветке: Любят меня взрослые И маленькие детки. Белым цветёт, Зелёным висит, Красным падает. Кругло, да не арбуз, С хвостом, да не мышь. Загадки
Фотографии кратера Королёва на Марсе
Солнечная система. Взгляд со стороны
Сказка про Серого Зайку
Яблоко
Ель