В презентации отражены интересные факты о крапиве, ее свойства и польза для людей.
Вложение | Размер |
---|---|
krapiva_zhguchaya.pptx | 1.1 МБ |
Слайд 1
КРАПИВА ЖГУЧАЯ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ Автор: Болотова ДарьяСлайд 2
Крапива – «страшное растение»! На самом деле это не так! Крапива – полезное растение, но чтобы сохранить себя, она защищает себя шипами с ядовитым соком.
Слайд 3
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О КРАПИВЕ Есть разные виды крапивы. Та, которая цветет – не «кусается»! Крапива с возрастом отращивает колючки, которые становятся пушистыми, и теряют свой яд, не жгуться .
Слайд 4
Крапива и её польза для людей Из древне люди поняли, что крапива лечебная. Соком крапивы лечат волосы. Крапивные листья заваривают и пьют, в таком чае много витаминов. Из кашицы листьев делают маски для волос. Сок крапивы заживляет раны и останавливает кровь. Мыло с соком крапивы лечит кожу.
Слайд 5
ЧУДО-ЕДА Крапиву можно есть! Из нее готовят борщи, салаты, готовят начинку для пирогов, добавляют в омлет. Используют только молодую крапиву, а перед употреблением ее ошпаривают кипятком, чтобы не «кусалась». Такая еда богата витаминами и очень полезна!
Слайд 6
КРАПИВА И ВЯЗАНИЕ В старину люди использовали крапиву для ткачества. Взрослые растения били палками, разминали, поливали водой. Стебли становились мягкими, не жгучими, разделялись на волокно. Из этого волокна пряли нить, и ткали ткань. Из ткани шили одежду.
Мальчик и колокольчики ландышей
Иван Васильевич меняет профессию
На берегу Байкала
Сочини стихи, Машина
Разноцветное дерево