I. Введение
Индустрия общественного питания является одной из крупнейших отраслей мировой экономики. Заметное развитие получила инфраструктура ресторанов, кафе, закусочных.
Из года в год ресторанный бизнес стремительно развивается. Идет серьезная конкурентная борьба за посетителей. Именно этот фактор заставляет топ-менеджеров продумывать не только основную стратегию и стиль деятельности ресторана, но и детали, придающие заведению уникальность и неповторимость.
Только при формировании грамотно разработанной концепции и последовательного комплексного внедрения всех составляющих ресторанного бизнеса, гарантирован успех в развитии деятельности ресторана.
Сегодня ресторанный бизнес дело модное и прибыльное. Но в современном мире существует большое количество предприятий питания и выжить в конкурентной борьбе очень сложно. Чтобы удержаться «на плаву», быть популярным, получать прибыль, нравится людям нужно вносить новую идею в уже существующий, привычный всем ресторан. Необходимо сделать что-то такое, что ещё не было.
Создание концептуального ресторана- отличная идея. Интересная, узнаваемая концепция, тема ,притягиваемая посетителей больше, чем кухня. А кухня с названиями блюд и напитков созвучных теме, ещё больше обеспечивает наплыв потенциальных клиентов. Концепция должна быть узнаваема и притягательна.
В качестве темы может быть выбран любой сюжет, отличающийся новизной и оригинальностью. Это может быть кинематографический, исторический, литературный, мистический, сказочный или другой сюжет, легенда.
Концепция раскрывает ресторанную идею, описывает все составляющие деятельности ресторана, фактически является техническим заданием на разработку технологических цепочек, дизайнерских решений, торговой марки, стратегии позиционирования, меню, маркетинговых и рекламных программ по привлечению и удержанию клиентов и других составляющих деятельности.
Цель работы- показать актуальность создания концептуального предприятия, объект исследования- концептуальный ресторан «Белое солнце пустыни» .
Задачи: раскрыть понятие концепции предприятия;
представить методику разработки концепции предприятия и её структуру;
показать организацию работы концептуального предприятия.
Вложение | Размер |
---|---|
diplom_tarasenko_d.yu_.docx | 2.39 МБ |
Хитрость Дидоны
Лиса Лариска и белка Ленка
Волшебная фортепианная музыка
Мост из бумаги для Киры и Вики
Как нарисовать зайчика