Лук издавна заслужил в народе славу отличного овоща и целебного средства чуть ли не от всех болезней. Без лука не обходится ни одна кухня мира, ни один кулинар и домохозяйка. Мы все хорошо знаем, что лук – обязательная приправа супов, котлет, и разных других мясных, рыбных и овощных блюд. А дело в том, что лук богат витаминами – веществами, необходимыми для жизнедеятельности организма. Отсутствие или недостаток витаминов вызывают серьезные заболевания.А так как у меня уже есть опыт проращивания гороха на подоконнике, то я решил в этом году посадить лук у себя дома и в классе, чтобы обеспечить витаминами свою семью и одноклассников и понаблюдать, при каких условиях развитие растений происходит наилучшим способом.
Актуальность работы налицо: каждый год в осенне-зимний период человеку необходимы витамины. Пополнить их он может собственными силами, посадив дома листовые овощные растения.
Объектом нашего исследования является изучение полезных целебных свойств лука.
Предмет исследования: лук и его лечебные свойства.
Цель исследования:
- получить информацию о луке, о его лечебных свойствах;
- вырастить лук в домашних условиях для получения необходимых витаминов в зимне-весенний период.
Гипотеза: если знать лечебные свойства лука репчатого и систематически употреблять его в пищу, то можно избежать некоторых заболеваний в зимне-весенний период.
Во время исследования мы провели наблюдение за выращиванием лука, узнали о полезных лечебных свойствах лука, изучили рецепты с использованием лука при лечении различных заболеваний.
Наша гипотеза подтвердилась: если знать лечебные свойства лука репчатого и систематически употреблять его в пищу, то можно избежать некоторых заболеваний в зимне-весенний период.
Вложение | Размер |
---|---|
kuzub_nikita.doc | 2.29 МБ |
Каргопольская игрушка
Лиса Лариска и белка Ленка
Свинья под дубом
Простые новогодние шары из бумаги
Пустой колос голову кверху носит