Проводя исследование старается разобратьсяв том, что молоко и молочные продукты содержат многочисленные и важные пищевые вещества, необходимые для роста, развития и поддержания важнейших жизненных функций человеческого организма.
Гайнулина Людмила Александровна
«Творожные крендельки»
Взбить два яйца, добавить соль, пять столовых ложек манной крупы и 500 граммов творога. Всё смешать и дать постоять 30 минут. Сформировать из этой массы колбаску и порезать на части – кружочки. Опустить крендельки в кипящую подсоленную воду и осторожно помешать, чтобы не прилипли ко дну. Варит 7 минут. Вынуть шумовкой, полить сметаной и посыпать сахарной пудрой.
Попова Анна Викторовна и Касаева Наталья Николаевна
«Горячие бутерброды»
Взять батон белого хлеба, нарезать ломтики, каждый из которых с одной стороны смазать сливочным маслом . Предварительно приготовить пасту: смешать 5 мелко нарезанных крутых яиц, зелёный лук, петрушку, по 2 столовой ложки творога и майонеза, сметаны. Всё перемешать, поперчить, посолить. Выложить эту смесь на ломтики хлеба, посыпать натёртым сыром и запекать в духовке 10 – 15 минут. Подавать горячими, с молоком.
Медведева Светлана Александровна.
Мороженое в домашних условиях
Берут 750 г натурального молока, 130 г сухого молока, 100 г сахара и 20 г крахмала. Вначале сахар смешивают с сухим молоком, затем разводят эту смесь молоком (650 г), постепенно вливая его. Полученную смесь доводят до кипения, добавляют крахмал, который предварительно разводят в 100 г оставшегося молока, и кипятят 2-3 мин. После этого смесь фильтруют и остужают. Для придания смеси приятного аромата в нее можно внести немного ванилина или натертую апельсиновую корку. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет, ее взбивают венчиком, перекладывают в формочки и помещают в испаритель холодильника.
Харченко Любовь Ивановна.
Варенец из сливок
Пол-литра сливок перелить в эмалированную посуду, ставить на легкий огонь, чтобы сливки вяло кипели, пенки постоянно опускать на дно. Когда пенок будет достаточно, снять с огня, остудить, влить 1/2 стакана сметаны, поставить в теплое место и дать закиснуть, затем вынести на холод и дать варенцу совершенно остыть. К нему подают мелкий сахар и толченую корицу.
Полезные советы моей бабушки
Мальчик и колокольчики ландышей
Пчёлки на разведках
Нарисуем попугая цветными карандашами
Ночная стрельба
Нас с братом в деревню отправили к деду...