Проект готовился для защиты на конкурс. Получил хорошую оценку. Отмечена актуальность проблемы в современном мире. Итересный материал ещё раз напоминает о важности пищи для здоровья человека.
Вложение | Размер |
---|---|
Важность правильного и здорового питания. | 361.18 КБ |
Слайд 1
Исследовательский проект « Правильное,здоровое питание» Автор Гайдёнкова Дарья учащаяся 10б класса МБОУ «СОШ № 1 г .Калининска» Руководитель Литвин Е.Г.Слайд 2
Цель Узнать о правильном питании,что кроется за этим понятием и донести эту информацию до большего количества людей .
Слайд 3
Задачи Найти в своём повседневном рационе продукты, которые являются полезными ; 2) Найти в своём рационе продукты, которые желательно исключить оттуда ; 3) Узнать, какие продукты нам следует употреблять чаще ; 4) Узнать,как можно приготовить продукты с пользой для себя ; 5)Научиться добывать нужную информацию ; 6 ) научиться пользоваться Microsoft PowerPoint для оформления результатов .
Слайд 4
Ожидаемый результат Узнав о положительном влиянии некоторых продуктов,начать питаться правильно,с пользой для здоровья.А так же исключить из рациона множество вредных продуктов... Или просто заменить вредные продукты на полезные.
Слайд 5
Введение Питание является неотъемлемой частью нашей жизни, ведь из пищи мы получаем энергию, необходимую для поддержания своего организма в тонусе. Но это только при условии,что человек питается правильными продуктами. Какие же продукты являются "правильными", а какие нет?
Слайд 6
Типы питания и их характеристики. Для школьников ; для спортсменов ; для беременных женщин ; для больных людей.(Страдающих разными болезнями)
Слайд 7
Полезное питание Основной принцип правильного питания – соответствие рациона состоянию здоровья и вкусовым предпочтениям человека. Сбалансированный рацион-основа правильного питания! Правильное питание обязательно должно быть сбалансированным и включать все необходимые питательные вещества. Человеку здоровому, без особых проблем с лишним весом , можно придерживаться общих рекомендаций.
Слайд 8
Рекомендуемые продукты Зерновые ; Продукты , содержащие белок ; Фрукты Овощи Зелёный чай
Слайд 9
Вредные продукты Алкоголь ; Сладости ; Фаст-фуд ; Газированные напитки ; Колбасные изделия ; Соль ; Соусы .
Слайд 10
Продукты,полезные в небольших количествах… Сахар и сладости Семена и орехи Молочные и кисломолочные продукты Сало Жиры и масла Имбирь
Слайд 11
Способы приготовления Как известно, при термической обработке часть полезных веществ в пище разрушается. Но ведь питание сырыми продуктами невозможно. Какой же из способов приготовления является наиболее оптимальным, делающим пищу и вкусной, и полезной?
Слайд 12
Опрос Мы провели опрос среди 4 5 учащихся нашей школы. Им было задано два вопроса. Результаты отображены в таблице. 1)Как вы относитесь к здоровому образу жизни? 2)Считаете ли вы своё питание правильным и сбалансированным? «+» 40 человек ; « + » 18 человек ; «-» 3 человек ; «-» 2 6 человек ; «0» 2 человека . «0» 1 человек .
Слайд 13
Ресурсы http://stopdiabetes.ru/pitanie-pri-diabete/vrednye-i-poleznye-produkty.html http://izbrannoe.forum2x2.ru/t14-topi с http://mama.ladycity.ru/doc/171 http://www.zid.com.ua/2011/08/kyslomolochnyie-produktyi-poleznyi-no-v-nebolshyh-kolychestvah/ http://haus.izh.biz/1795 http://pampushok.ru/news/546-shokolad-polezen-v-nebolshom-kolichestve.html http://lotoskay.ucoz.ru/load/shablony_dlja_prezentacij/shablony_prezentacij/ovoshhi/131-1-0-4258 http://vorotila.net/Item.aspx?ItemId=34815
Слайд 14
Будьте здоровы!!
Калитка в сад
Иван Васильевич меняет профессию
В какой день недели родился Юрий Гагарин?
Лесная сказка о том, как согреться холодной осенью
Дымковский петушок