Изучив учебные пособия и дополнительную литературу можно убедиться, что блюда из макаронные изделия не только вкусные, но и полезные, самое главное правильно их выбирать и применять тепловую обработку и конечно же нужно знать меру в их употреблении
Вложение | Размер |
---|---|
blyuda_iz_makaronnykh_izdeliy_v_lechebnom_pitanii.pptx | 889.71 КБ |
Слайд 1
Блюда из макаронных изделий в лечебном и диетическом питании. Выполнили: Студентки 44-0 группы Устинова Т.С и Фадеева Т.А.Слайд 2
Лечебное питание. Является основой, без которой другое лечения не даст нужных результатов Особенное значение имеет при хранических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, почек, болезней обмена веществ, сердечно-сосудистой и эндокринной систем .
Слайд 3
При болезнях организм нуждается в каких то определенных веществах, или же в организме излишка каких либо веществ. Поэтому врачи назначают лечебную диету в которой или исключают какие- либо продукты, или добавляют в большем количестве. Диетическое- лечебное питание назначается по советам лечащего врача. На протяжении всего лечения врач наблюдает и если пациенту становится лучше рацион питания постепенно приближается к рациону нормального человека.
Слайд 4
Блюда из макаронных изделий. Первые Запеканки. блюда-супы. Салаты Макаронные блюда с соусами. Изделия с начинкой
Слайд 5
Блюда из макаронных изделий являются большим источником углеводов и белков. Одна порция макаронных изделий покрывает 16% суточной нормы углеводов 12-14% суточной нормы белков. Но так как белки не полноценные их нужно сочетать с творогом, яйцом, молоком. Макаронные изделия используются для лечебного питании а конкретно для диет № 1, 2,5,7,10.
Слайд 6
Яркое и полезное блюдо из макаронных изделий. Лазанья с овощной начинкой.
Слайд 7
Приготовление лазаньи . 1. Смазать противень маслом. 2. Нарезать все овощи и тушить 7–10 минут. Посолить и поперчить. * При тушение овощей я добавляю 2–3 ложки сливок — так овощи становятся более сочными, и это придает им немного иной вкус. 3. Для того, чтобы сделать соус, надо растопить масло и добавить муку (лучше через ситце, чтобы не образовалось комков). Затем по чуть-чуть вливать молоко, при этом постоянно помешивая. Довести до кипения. Затем поставить на маленький огонь и варить до густоты сметаны. 4. Если листы нужно варить, то положить их в глубокую миску и залить горячей водой, примерно на 10–15 минут. Выложить листы на противень, смазать соусом и выложить овощи. Повторить этот процесс, в конце посыпать сверху сыром. Выпекать при 180 градусах 30–35 минут.
Слайд 8
Бракераж. Внешний вид- сохранила форму, сверху румяная корочка Цвет – на разрезе соответствует входящим продуктам, сверху золотисто-коричневый. Вкус- в меру соленый. Запах- макаронных изделий, начинки, пряностей. Консистенция- макаронных изделий мягкая (не разварившиеся) начинки мягкая, овощи сохранили форму.
Слайд 9
Лазанья не только вкусная, но и очень полезная. Ее можно приготовить не только с овощами но и с мясом, в котором так же очень много полезных для организма человека веществ.
Слайд 10
Запеканка сладкая. Макаронные изделия отваривают Творог смешивают с сахаром и яйцом Выкладывают в порционную сковородку, смазывают сверху сметаной Запекают в духовку при температуре 180 градусов.
Слайд 11
В лечебном питании очень часто используют сладкие запеканки из макаронных изделий, так как, как было написано раньше, в таких блюдах нужное колличество углеводов и сочетание неполноценных белков в макаронах и полноценных белков в твороге и яйцах.
Слайд 12
Вывод: Изучив учебные пособия и дополнительную литературы мы еще раз убедились, что блюда из макаронные изделия не только вкусные, но и полезные, самое главное правильно их выбирать и применять тепловую обработку и конечно же нужно знать меру в их употреблении.
Слайд 13
Спасибо за внимание!
Заповеди детства и юности
Стрижонок Скрип. В.П. Астафьев
Как я избавился от обидчивости
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
Сладость для сердца