В презентации показан способ приготовления творога в домашних условиях с использованием авторских фотографий.
Вложение | Размер |
---|---|
prigotovlenie_tvoroga_v_domashnikh_usloviyakh.ppt | 1.16 МБ |
Слайд 1
Приготовление творога в домашних условиях Выполнила: Заляева Регина ученица 9 класса НРМОБУ «Чеускинская СОШ»Слайд 2
Приготовление домашнего творога
Слайд 3
Творог готовится из обрата. Обрат (обезжиренное молоко) - заливается в 2-х ведерную кастрюлю и сквашивается в течении 2-х дней в теплом помещении
Слайд 4
После скисания обрат нагревают до 70о С. Получается творог.
Слайд 5
Затем, творог, с помощью ковшика перекладывают в приготовленный холщовый мешок.
Слайд 6
Творог переложенный в мешок отделяется от сыворотки. Сыворотка остается в ведре и используется по назначению - либо разливается в приготовленную тару, либо используется для кормления животных.
Слайд 7
Затем мешок завязывается. Укладывается на решетку для стекания сыворотки. Сверху кладется пресс.
Слайд 8
После того как стечет сыворотка, творог готов!
Слайд 9
Творог высыпается в блюдо.
Слайд 10
Или раскладывается по пакетам.
Слайд 11
Рецепт «Творог аппетитный с курагой» 200 г творога, 100 г сметаны, сахар по вкусу, можно добавить ванилин, З-4 шт. кураги промыть и мелко порезать, все ингредиенты смешать.
Слайд 12
Приятного аппетита!
Слайд 13
Источники информации Знания любимой бабушки Фото из личного архива
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
Рисуем "Осенний дождь"
Сказка "Дятел, заяц и медведь"
Прекрасная арфа
Золотая хохлома