Презентация содержит интересные сведения об овощах и фруктах.
Вложение | Размер |
---|---|
poleznye_ovoshchi_i_frukty.ppt | 476 КБ |
Слайд 1
Здоровое питание Полезные овощи и фруктыСлайд 2
Полезные овощи и фрукты Многим известно, что «не в сезон» немного пользы от овощей и фруктов. Какие плоды содержат огромное количество микроэлементов и витаминов? Ведь с повышением риска и наступление холодов они нам просто необходимы. Известно, что фрукты и овощи насыщены витаминами. В тех из них, которые оранжевого и желтого цвета: персики, абрикосы, апельсины, морковь, перец - содержится витамин А (такой полезный для сердца и сосудов). Витамин С (стимулятор иммунитета, хороший антиоксидант, "борец" против холестерина) имеется в большом количестве в киви, черной смородине, шиповнике и в цитрусовых. Для повышения уровня гемоглобина в крови незаменимы гранаты.
Слайд 3
Огурец , на первый взгляд, обычный овощ, не обладающий особыми свойствами. Но это мнение ошибочно, потому что именно огурцы способствуют очищению организма от шлаков и токсичных веществ, поскольку состоят на более, чем девяносто процентов, из воды. В плане очистки они хороши для кишечника и почек. К тому же содержащаяся в огурцах тартроновая кислота препятствует переходу углеводов в жир. Помидоры , что мы о них знаем. Их тоже полезно включать в свой рацион уже потому, что они улучшают пищеварение. Кроме этого, помидоры содержат ликопен, который предупреждает появление раковых опухолей. Известен также противовоспалительный эффект помидоров. Кушая регулярно помидоры, вы также способствуете сохранению зрения, улучшается работа вашего мозга, а также организм получает защиту от солнечной радиации. Картофель настолько привычен в употреблении, что даже уже и не думается о том, что он может быть полезен. Однако картофельные клубни богаты углеводами (крахмалом), калием, фосфором и железом. Положительное влияние картофеля на обмен веществ идет за счет того, что его употребление способствует выведению жидкости и соли из организма. Хотя надо признать, что калорийность этого овоща высока и увлекаться его потреблением не стоит, особенно тем, кто следит за фигурой. Известно также успокаивающее воздействие картофеля в случаях несильных ожогов, полученных например от кипятка. Полезные овощи
Слайд 4
Редис. Это корнеплод необходим, чтобы поддерживать нормальный иммунитет, и богат витамином C. Витамин C помогает коже оставаться эластичной и лучше питаться, а зимой это пригодится. Зеленый горошек. Мы воспринимаем его, как добавку к салату или как закуску, а американцы по традиции употребляют горошек, как гарнир. И это правильно, в нем содержится много витаминов C, E, K, последний из витаминов, нужен для здоровья костей и для нормального кроветворения. Горох богат калием, фосфором, железом, выводит лишнюю жидкость из организма, а благодаря тому, что в них содержится клетчатка, быстро приводит к сытости. Кабачки. В порции кабачков весом 200 грамм содержится суточная доза витаминов C, K, много клетчатки. Он выводит продукты метаболизма из нашего тела и яды. Кабачок благоприятно сказывается на состоянии кожи и является хорошим мочегонным средством. Это идеальный продукт для диет, у него в 100 граммах содержится примерно 20 килокалорий . Капуста белокочанная. В ней не так уже много витамина C, намного больше его в той же брокколи, но много клетчатки. Поэтому капусту называют продуктом с отрицательной калорийностью, на переработку организм тратит больше энергии, чем получает при потреблении. Лук. Лук выращивали 4 тысячи лет назад и считали веществом от рака. По своим качествам он может оказать помощь по профилактике тромбозов. Уменьшает «плохой» холестерин и увеличивает содержание «хорошего», который хорошо действует на артерии. После тепловой обработки лук теряет большую часть своих качеств. Желательно употреблять лук, добавляя его в салаты и употребляя в свежем виде. Морковь. Морковь богата витамином A. Каждый день нужно съедать 1/3 морковки, для получения необходимого количества витамина A. Если часто употреблять в пищу морковь, это поможет в профилактике рака поджелудочной железы и инфаркта. Морковь защищает наш организм от свободных радикалов.
Слайд 5
Полезные фрукты Фрукты не только насыщены витаминами, они "делятся" с нами своей энергией. Вот, к примеру, во время конфликтных ситуаций, стрессов тратится очень много жизненной энергии, идет огромный выплеск вместе с эмоциями. После чего человек чувствует вялость, подавленность, отсутствие интереса к жизни. В таких ситуациях хороши фрукты, которые содержат энергию солнца, они помогут вам восстановить силы. Например, яблоки, апельсины, абрикосы и т.д. - все они выросли на солнечных плантациях, впитали энергию солнца и передадут ее вам.
Слайд 6
Яблоки содержат витамина А даже больше, чем апельсины, что подтверждает их пользу для нормализации обмена веществ и формирования костей. Также вещества, содержащиеся в них обладают антиоксидантными свойствами, что способствует быстрому восстановлению организма после болезни и укрепляет иммунитет. Пектин тоже содержится в яблоках, он незаменим для снижения уровня холестерина в крови. В яблоках есть и витамин В, и кальций и еще много полезных веществ. Финики любимы многими за их экзотичный вкус. Природа наделила эти плоды целым спектром полезных микроэлементов: тут и кальций, и магний, и цинк, и фосфор, и марганец, и калий, и железо... Кроме этого, в финиках есть полезный для зубов фтор, а также ряд витаминов группы А и В, плюс большое количество углеводов. В общем финики - просто кладезь полезных веществ. Бананы на первый взгляд, не особо чем отличаются в плане пользы (больше напоминают траву) однако они все-таки, очень ценны для организма, особенно рекомендуются тем, у кого бывают отеки: калий, содержащийся в бананах, способствует выведению жидкости из организма. Калий, кроме этого, необходим людям с сердечно-сосудистой патологией и тем, у кого возникают судороги икро-ножных мышц. Бананы также отлично утоляют голод, но не рекомендуются диабетикам из-за содержания в них природного сахара. У детей бананы практически никогда не вызывают аллергии, поэтому молодые родители могут без опаски кормить этим фруктом своих чад. Хурма. Хурма сочетает в себе насыщенную фруктовую сладость и пользу лучших овощей. Кроме клетчатки и витамина C, в ней много магния и калия, которые полезны для сердца, ликопина, который считается природным борцом против рака и каротина для глаз. Есть ее можно просто так, и в составе сладкой выпечке и компотах, других закусок, в качестве фруктовой заправки для мясного рагу и для зеленых салатов, для этого хурму разминают до пюре.
Слайд 8
Работу выполнила ученица 7 «А» класса Гомзикова Елизавета
Домик зимней ночью
Самарские ученые разработали наноспутник, который поможет в освоении Арктики
Можно от Солнца уйти...
Н. Гумилёв. Жираф
Акварельные гвоздики