презентацию можно использовать на родительском собрании, на внеклассных мероприятиях. Материал помогает уточнить какие продукты питания полезны и вредны для человека.
Вложение | Размер |
---|---|
o_chem_umalchivayut_produkty_powerpoint.ppt | 2.32 МБ |
Слайд 1
Шарабанов Иван Вячеславович 3а класс МОУ СОШ №6 2009 годСлайд 2
Цели исследования: Определить качество продуктов питания, их пищевую ценность и пользу. Выяснить влияние пищевых добавок на организм человека. Определить, какие пищевые добавки разрешены, а какие из них опасны для организма.
Слайд 3
Мы то, что мы едим 2
Слайд 4
3
Слайд 5
Тема: «О чем умалчивают производители продуктов питания?» 4
Слайд 6
5
Слайд 7
желатин очень полезное для человека вещество коллаген белка соединительной ткани Минералы и другие питательные вещества Бульоны 6
Слайд 8
Кожи Волос стенок кровеносных сосудов Коллаген - настоящий конструктор 7
Слайд 9
8
Слайд 10
9
Слайд 11
Хороший бульон возрождает мертвых!!! 10
Слайд 12
1908 год Кикунае Икеда глютамат мононатрия 1947 год 11
Слайд 13
50-е годы прошлого века MSG 12 Это токсин!!!
Слайд 14
13
Слайд 15
MSG три самые вредные пищевые добавки! Глюкамат мононатрия Гидролизированный белок аспартам 14
Слайд 16
Если в составе добавки содержится меньше 50% MSG , производитель НЕ обязан уведомлять об этом покупателя! 15
Слайд 17
1957 год использование MSG приводит: К ухудшению зрения К тучности Рассеянному склерозу Многим, многим заболеваниям 16
Слайд 18
95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат MSG 17
Слайд 19
18
Слайд 20
19
Слайд 21
20
Слайд 22
1987-1991годы: Закон Российской Федерации «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населении» 21
Слайд 23
При решении вопроса о безопасности учитываются: Опасность для человека Вероятность риска для здоровья Уровень безопасного потребления добавки при систематическом использовании в течении всей жизни. 22
Слайд 24
В Российской Федерации запрещены пищевые добавки: Цитрусовый красный (Е121) Амарант (Е123) Формальдегид (Е 240) Бромат кальция (Е924б) 22
Слайд 25
Некоторые виды импортных продуктов могут содержать опасные для здоровья консерванты: Злокачественные опухоли Е131, Е152, Е210, Е240, Е330, Е447 Заболевания печени и почек Е171,Е173, Е320, Е321 Заболевания желудочно - кишечного тракта Е221, Е322, Е339, Е405, Е463 23
Слайд 26
Первая группа вещества, регулирующие вкус пищевого продукта (ароматизаторы, вкусовые добавки, подслащивающие вещества: заменители сахара и подсластители, широкий класс кислот и регуляторы кислотности).
Слайд 27
Вторая группа вещества, улучшающие внешний вид продукта (красители, отбеливатели, стабилизаторы окраски).
Слайд 28
Третья группа вещества, регулирующие консистенцию и формирование текстуры (загустители, гелеобразователи, стабилизаторы, эмульгаторы, разжижители и пенообразователи).
Слайд 29
Четвертая группа вещества, повышающие сохранность продуктов и увеличивающие сроки хранения (консерванты, антиоксиданты, влагоудерживающие агенты и пленкообразователи).
Слайд 30
Будьте внимательны при употреблении продуктов и крепкого вам здоровья!
Ласточка
Рисуем зимние домики
Как зима кончилась
Акварель + трафарет = ?
Агния Барто. Сережа учит уроки