Цель: выяснить свойства сахара и сахарозаменителей, определить содержание сахара в любимых продуктах питания(сладостях),
определить качество сахара и нормативы потребления сахаросодержащих продуктов.
Вложение | Размер |
---|---|
prezentaciya_opred_kachestva_sahara.ppt | 777 КБ |
Слайд 1
«ОПРЕДЕЛЕНИЕ КАЧЕСТВА САХАРА И СОДЕРЖАНИЕ САХАРА В ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ» Автор: ЗАЖИГИНА Вероника Дмитриевна уч-ся 9б класса МБОУ СОШ №58 Руководитель: Зажигина Диана ВитальевнаСлайд 2
Цель: выяснить свойства сахара и сахарозаменителей, определить содержание сахара в любимых продуктах питания(сладостях), определить качество сахара и нормативы потребления сахаросодержащих продуктов. Задачи: - изучение свойств сахара и заменителей сахара; - определение содержания сахара в продуктах питания (сладостях); - определения качества сахара; - разработка рекомендаций по употреблению сахаросодержащих продуктов.
Слайд 3
Методы исследования: изучение и анализ литературы по теме исследования; определение содержания сахара в продуктах питания (сладостях); определение качества сахара.
Слайд 4
Сладость веществ
Слайд 5
Определение сладости вещества Сахароза — 700 мг Сахарин — 1,4 мг
Слайд 6
Определение качества тростникового сахара
Слайд 7
Сладость сахара зависит от размера кристаллов
Слайд 8
N= M : m N — количество кусочков сахара М — масса углеводов в продукте m — масса 1 кусочка сахара
Слайд 9
Содержание сахара в продуктах (1кусочек сахара весит 3 грамма)
Слайд 10
В ходе исследования мы пришли к следующим выводам: За стандарт сладости принимают сладость сахарозы (1). Производители часто используют при производстве сладостей заменители сахара, которые обладают различными свойствами и могут оказывать отрицательное воздействие на организм.
Слайд 11
Сладость свекловичного и тростникового сахара одинаковы, вкусовые ощущения могут различаться из-за размеров кристаллов сахара. В результате определения сахара в некоторых продуктах питания и в соответствии с нормативами потребления сахаров, выяснили, что:
Слайд 12
- необходимо знакомиться с составом продуктов питания; - подсчитывать содержание сахаров в суточном рационе;
Слайд 13
Суточная норма сахара для детей : 1-1,5 лет – около 40 г, 1,5-6 лет – 60 г, 7-10 лет – 70 г, 11-13 лет – 85 г, 14-17 лет – 100 г.
Слайд 14
Нормативы потребления сахарозаменителей (на 1 кг массы тела) Сахарин - от 0 до 2,5 мг Цикламат натрия - от 0 до 12,34 мг Аспартам - от 0 до 4 мг Ацесульфат калия - от 0 до 9 мг
Слайд 15
- не злоупотреблять сладкими продуктами, так как это может принести вред здоровью; С помощью несложной методики можно определять качество тростникового сахара.
Слайд 16
Спасибо за внимание!
Как нарисовать китайскую розу
Кто чем богат, тот тем и делится!
Снежная сказка
Знакомимся с плотностью жидкостей
Рисуем гуашью: "Кружка горячего какао у зимнего окна"