Материал презентации может быть использован на уроках окружающего мира
Вложение | Размер |
---|---|
russkaya_trapeza.pptx | 284.51 КБ |
Слайд 1
Русская трапеза Презентация ученика 3Б класса школы №48 г. Перми Морошкина ДенисаСлайд 2
Блюда ДРОЧЕНЫ РАССТЕГАЙ БОТВИНЬЯ ВЗВАР КАЛАЧИ КУТЬЯ КУРНИК
Слайд 3
Напитки квас морс медовуха сбитень
Слайд 4
Русский квас - один из лучших напитков. Квас повышает аппетит, обладает высокой энергетической ценностью. На Руси квас был всегда в большом почете . При выполнении тяжелых работ считалось , что квас снимает усталость и восстанавливает силы. Это свойство кваса подтвердили ученые. Сорта кваса хлебный; фруктовый; ягодный; «Квас, как хлеб, никогда не надоедает» "Русский квас много народу спас" КВАС
Слайд 5
КИСЕЛЬ Название кисель пошло именно от исконно русского деревенского блюда — овсяного киселя, а сладкие фруктово-ягодные кисели, появившиеся позднее, когда в России распространился картофель и картофельный крахмал . «
Слайд 6
Морс - один из древнейших русских напитков. Само название напитка произошло от слова «мурса», что в переводе означало «вода с медом». МОРС
Слайд 7
КАШИ крутые Каши на Руси делались в трех видах в зависимости от соотношения зерна и воды: размазни кашицы (полужидкие ) Каша – самое распространенное русское блюдо. Само слово каша означает кушанье, приготовленное из растертого зерна (краш - "тереть").
Слайд 8
пшенная овсяная ячневая рисовая кутья o бряд o вая каша - каша заправленная мёд o м. Варили её из целых зёрен пшеницы, ячменя,. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I. КАШИ
Слайд 9
Жидкие блюда окрошка рассольник уха щи Ботви́нья — блюдо представляющее собой холодный суп на кислом квасе и отваре свекольной ботвы .
Слайд 10
Хлеб всему голова
Слайд 11
ПИРОГИ Расстега́й . Курник Кулебя́ка
Что такое музыка?
Нарисуем попугая цветными карандашами
Как нарисовать ветку ели?
Круговорот воды в пакете
Солдатская шинель