Проект "Здоровое питание"
Вложение | Размер |
---|---|
zdorovoe_pitanie.pptx | 2.12 МБ |
Слайд 1
Здоровое питание 1 6 класс МБОУ «ООШ № 7» Руководитель: Е.В.Левагина г. Петровск 2013Слайд 2
Цель : Приготовить блюдо из полезных продуктов 2 Задачи : - узнать, что такое здоровая пища; - выбрать одно блюдо; - найти рецепт; - подобрать продукты; - приготовить.
Слайд 3
Шаги : 3 Здоровая пища – это пища богатая овощами и фруктами, с цельными зернами, высоким содержанием клетчатки, постное мясо и птица, рыба, и обезжиренные молочные продукты. Очень важно, чтобы в нашем рационе присутствовала здоровая пища, ведь именно благодаря ей наш организм насыщается всеми необходимыми микро- и макроэлементами в достаточном объеме. Здоровая еда – это то, что должно присутствовать на вашем столе каждый день. Начните свой день со здоровой пищи, и вы начнете чувствовать себя лучше. Ведь здоровая пища – это признак здорового образа жизни .
Слайд 4
Современный толковый словарь русского языка Т.Ф.Ефремовой Салат [ салат ] 1) Травянистое огородное растение, листья которого употребляются в пищу в сыром виде. 2) Кушанье из листьев такого растения, заправленное уксусом, сметаной и т.п. 3) Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и т.п., заправленное каким-либо соусом. 4
Слайд 5
О пользе фруктового салата Многие уже давно вели в рацион фруктовые салаты. Но полезны ли они? Ведь каждый фрукт усваивается по-разному. Для правильного функционирования организма фрукты необходимо употреблять ежедневно. Можно конечно употреблять каждый фрукт отдельно. Но есть много причин для приготовления именно салата. Во-первых, салат из фруктов – атрибут праздничного стола. Во-вторых, такое блюдо способно заменить малокалорийный ужин. В-третьих, в салат можно добавить фрукты, способные вызывать брожение при употреблении их отдельно. Дело в том, что в основе любого фруктового салата лежат яблоки, которые богаты пектинами. А пектины защитят кишечник от брожения и вздутия. 5
Слайд 6
Cалат из фруктов с йогуртом – пожалуй, самая распространенная разновидность фруктовых салатов. Но кроме йогурта в качестве заправки можно использовать также лимонный сок, взбитые сливки, разнообразные соусы, мед. Фруктовый салат – калорийный. Используют разные фрукты и ягоды. Подают до еды за 1-1,5 часа или после еды, как десерт. Детям лучше подавать после еды, чтобы не испортить аппетит ( так как калориен). Чаще всего используют банан, т.к. он улучшает настроение и память. 6
Слайд 7
Калорийность фруктов ( 100 г) Яблоко – 46 ккал Мандарин – 38 ккал Киви – 48 ккал Банан – 91 ккал Гранат – 52 ккал Калорийность йогурта: 1,5% - 51 ккал Калорий в блюде: 245 ккал Ориентировочная стоимость: 62.52. 7
Слайд 8
Изучили кулинарные книги, интернет-ресурсы; Подобрали рецепт «Фруктовый салат»; Подготовили продукты; Приготовили салат. Ход работы: 8
Слайд 9
9
Слайд 10
10
Слайд 11
Рецепт «Фруктовый салат» Взять любые фрукты, нарезать их на кусочки. Потом уложить в креманки , залить йогуртом или сливками, посыпать гранатом или тёртым шоколадом. Подавать сразу к столу. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 11
Кто чем богат, тот тем и делится!
"Портрет". Н.В. Гоголь
Горячо - холодно
Знакомимся с плотностью жидкостей
Просто так