Презентация последовательных операций приготовления рассыпчатой гречневой каши.
Вложение | Размер |
---|---|
syryo.pptx | 1.71 МБ |
Слайд 1
Сырьё: Гречка-100 гр … Соль-0,002 гр … Жидкость-0,15… жир-5-10%-от массы крупы ПМ.02 «Приготовление рассыпчатой гречневой каши»Слайд 2
1.п одготовить гречневую крупу (перебрать, промыть)затем обжарить. 2.воду довести до кипения, посолить. 3.засыпать в воду подготовленную крупу, добавить жир. 4.В арка крупы до готовности. 5.подача со сливочным маслом. Ход Работы:
Слайд 3
Подготовленная гречневая крупа (перебираем, удаляя не обрушенные зерна)
Слайд 4
Обжариваем крупу для улучшения вкусовых качеств и уменьшения времени варки каши
Слайд 5
Затем засыпаем обжаренную крупу в кипящую подсоленную воду, варим до готовности на медленном огне при закрытой крышке
Слайд 6
Готовую гречневую кашу подаем со сливочным маслом
Для чего нужна астрономия?
Стрижонок Скрип. В.П. Астафьев
Чем пахнут ремёсла? Джанни Родари
Сказочные цветы за 15 минут
"Морская болезнь" у космонавтов