Руководитель проекта: Дебабова Елена Юрьевна
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_picca.pptx | 2.21 МБ |
Слайд 1
История пиццы Выполнил: Тучин Артем 3 Б Руководитель: Дебабова Елена ЮрьевнаСлайд 2
« Пицца (итал. P izza *) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром, куда могут впекаться различные начинки (мясо, ветчина, морепродукты, овощи, фрукты, грибы и зелень)». Всего в Италии насчитывается более 2000 видов пиццы P izza - в разных языках переводится как : выхватывать что-либо из горячей печи; черный от золы низ хлеба; плоский; щипать
Слайд 3
Египтяне традиционно праздновали день рождения фараона плоскими хлебами Воины Древней Персии (сейчас территория Ирана ), готовили на своих плоских щитах особую разновидность хлеба, на который клали сыр и финики. Суровые воины-викинги ( Норвегия ) выпекали на специальных сковородках лепешки, которые затем приправляли овощами, рыбой или мясом. На Руси пекли открытые пироги со сметаной, мясом и картошкой - шанежки. Древние греки выпекали плоский хлеб - « плакунтос » ( plakuntos ) - на который клали сыр, масло, чеснок, лук, травы и оливки еще до выпечки, на сырое тесто. И порой использовали этот хлеб вместо тарелки. Римляне , перенявшие у греков многие традиции, переименовав « плакунтос » в «плацента» ( pla centa ), стали выпекать на камнях плоский круг теста, смазанный маслом и покрытый травами и медом. 2 1 3 4 5 6 1 2 3 4 5 6 ДРЕВНИЕ КОРНИ
Слайд 4
Первую пиццерию открыли в 1830 году и она работает до сих пор. До этого пицца продавалась под открытым небом: с лотков, находившихся около печей, или из жестяных коробов-печей, водруженных на головы подростков-разносчиков.
Слайд 5
Чемпионат мира по акробатической пицце Пиццайоли превращают процесс создания пиццы в настоящее представление. Они подкидывают вверх лепешки из теста, крутят их на пальцах и даже жонглируют ими, как фокусники
Слайд 6
САМАЯ БОЛЬШАЯ ПИЦЦА 37.4 МЕТРА САМАЯ ДЛИННАЯ ПИЦЦА 240 метров Для нее потребовалось: муки 4500 кг соли 90 кг сыра 1800 кг соуса 900кг
Слайд 7
Самые необычные пиццы
Слайд 8
Самая популярная пицца в мире «Маргарита», названная в честь жены короля Умберто I , Маргариты Савойской, и олицетворяющая цвета итальянского флага
Слайд 9
Как я готовил пиццу «Маргарита» РЕЦЕПТ: МУКА – 2 СТАКАНА ДРОЖЖИ - 20 ГРАММ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО- 3 СТ.ЛОЖКИ СОЛЬ ПО ВКУСУ. СОУС СЫР БАЗИЛИК
Слайд 10
РАЗВОДИМ ДРОЖЖИ В 1 СТАКАНЕ ТЕПЛОЙ ВОДЫ… …И ОСТАВЛЯЕМ НА 15 МИНУТ
Слайд 11
В ЭТО ВРЕМЯ ПРОСЕЕВАЕМ МУКУ, ЗАТЕМ ВЛИВАЕМ ДРОЖЖИ ,
Слайд 12
ДОБАВЛЯЕМ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, СОЛЬ...
Слайд 13
…и ЗАМЕШИВАЕМ ТЕСТО
Слайд 14
ВЫМЕШАННОЕ ТЕСТО НАКРЫВАЕМ САЛФЕТКОЙ И ОСТАВЛЯЕМ «ПОДОЙТИ»… …ОНО ДОЛЖНО УВЕЛИЧИТЬСЯ ВДВОЕ! (ОКОЛО 2 ЧАСОВ)
Слайд 15
ЗА ЭТО ВРЕМЯ НАТИРАЕМ СЫР…
Слайд 16
ГОТОВОЕ ТЕСТО ВЫКЛАДЫВАЕМ НА РАЗДЕЛОЧНУЮ ДОСКУ И ФОРМИРУЕМ КРУГ ПО РАЗМЕРУ ФОРМЫ
Слайд 17
И ЗАПЕКАЕМ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 220 ГРАДУСОВ 15 МИНУТ СМАЗЫВАЕМ СОУСОМ УКЛАДЫВАЕМ СЫР И БАЗИЛИК
Слайд 18
ВОТ ТАКАЯ ПИЦЦА «МАРГАРИТА» У МЕНЯ ПОЛУЧИЛАСЬ! ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!!
Рыжие листья
Без сердца что поймём?
Почему люди кричат, когда ссорятся?
Лиса Лариска и белка Ленка
Браво, Феликс!