Что такое заворное тесто, особенности его.
Вложение | Размер |
---|---|
zavarnoe_testo.pptx | 1.34 МБ |
Слайд 1
Заварное тесто Работу выполнила Ученица 8 класса «А» Школы №769 Фролова МарияСлайд 2
Заварное Тесто Заварное тесто — вид теста, получивший своё название от способа приготовления. При приготовлении заварного теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится либо запаривается до нескольких часов. Заварное тесто приготавливается без сахара, имеет пресный вкус и разнообразное применение. Такое тесто приготавливается без каких-либо разрыхлителей. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой.
Слайд 4
Что можно приготовить? Самым распространённым изделием из заварного пшеничного теста является пирожное, эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.
Слайд 7
Источники http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0%E2%E0%F0%ED%EE%E5_% F2%E5%F1%F2%EE http:// images.yandex.ru
Ручей и камень
Астрономический календарь. Февраль, 2019
Зимний лес в вашем доме
Рисуют дети водопад
Рисуем одуванчики гуашью (картина за 3 минуты)