Презентация к проекту по внеурочной деятельности "Как хлеб на стол попал?" В презентации показано, как к хлебу относились в древности и как относятся сейчас, указаны результаты детского исследования.
Вложение | Размер |
---|---|
Детская презентация "Почему нужно беречь хлеб" к проекту "Как хлеб на стол попал" | 2.44 МБ |
Слайд 1
Самуйлова Марина ученица 4 класса МОУОШИООО ЗАТО г. Североморск Научный руководитель: Резниченко Е.И., учитель начальных классовСлайд 2
Хлеб—один из самых удивительных продуктов природы и человеческого труда. Это самый древний, самый надёжный вид пищи. Он содержит от 13% белка, до 70% углеводов, до 4% жиров, витамины и необходимые организму минеральные вещества: соли кальция, фосфора, калия и железа.
Слайд 3
По мнению историков и археологов, хлеб был открыт свыше 15 тысяч лет назад. В Древней Греции хлеб считали совершенно самостоятельным блюдом. К хлебу относились с суеверным почтением. Считалось, что человек, съевший пищу без хлеба, совершал большой грех и за это будет наказан богами. Неуважение к хлебу приравнивалось к самому страшному оскорблению какое можно нанести человеку .
Слайд 4
В наше время иногда можно увидеть брошенный на землю ломоть хлеба, недоеденные булочки, буханки в мусоросборниках, беззаботных школьников, кидающих друг в друга оставшиеся от обеда горбушки хлеба. Почему так бывает?
Слайд 5
Мы порой забываем об истинной цене хлеба, о том, что сравнительно недорогие булки, буханки вобрали в себя великий труд не одного человека, а многих людей.
Слайд 6
Изобилие хлеба - заветная мечта миллионов людей. Тысячи людей трудятся, чтобы зерно вырастить, собрать, обмолотить, смолоть и, наконец, выпечь хлеб. Ведь не сразу стали зёрна Хлебом тем, что на столе. Люди долго и упорно Потрудились на земле!
Слайд 8
Хлеб нужно беречь! Хлеб берегут, потому что в него вложено много труда и сил. Хлеб - богатство всего народа.
Сказка "Колосок"
Зимний дуб
Акварельные гвоздики
Щелкунчик
Упрямый зяблик