Работа содержит анализ посещаемости учениками заведений быстрого питания. Приведен список часто употребляемых продуктов, их влияние на организм человека.
Вложение | Размер |
---|---|
fast-fud1.pptx | 2.34 МБ |
Слайд 1
ФАСТ-ФУД Выполнили ученики 8 класса: Сметанина Дарья Пашев Кирилл Под руководством: учителя биологии Морозовой Л. АСлайд 2
Вычислить процентное соотношение потребления продуктов быстрого приготовления в школе. Цели:
Слайд 3
С оставить классификацию потребляемых продуктов, определить % соотношение. Задачи:
Слайд 4
Нами было обследовано 63 ученика средней школы, а именно проведено анкетирование, по поводу употребления фастфуда . В результате было выявлено: 25 человек в неделю употребляют продукты фастфуда 3 и более раз. 20 человек употребляют данные продукты 1 раз в месяц, 18 человек употребляют его 1 раз в несколько месяцев или вообще не употребляют.
Слайд 5
По количеству употребляемых продуктов первое место занимают: хот-доги, сэндвичи, гамбургеры. Один раз в месяц каждый 5 человек из обследованных употребляет кока-колу или другую газировку.
Слайд 6
39, 4% 31,6% 29% это 18 человек это 20 человек это 25 человек
Слайд 7
В последнее время много говорят о вреде фаст- фуда для здоровья. Справедливо ли это? Как в таком случае уменьшить ущерб, наносимый организму подобным питанием?
Слайд 8
Значение: Слово «фаст-фуд» в английского обозначает «быстрая еда». Поэтому правильно называть так любое блюдо, которое молниеносно готовится, сервируется и так же быстро съедается. Существует несколько разновидностей фаст- фуда . Во-первых, это те блюда, которые готовятся в ресторанах или передвижных косках быстрого питания. Сюда входят картофель-фри, картофель с наполнителями, бюргеры хот-доги, разогретая пицца, шаурма и другие подобные кушанья .
Слайд 9
Значение: Во-вторых, к фаст-фуду следует отнести все продукты быстрого приготовления, которые можно просто развести водой: лапшу, картофельное пюре, супы и каши . В-третьих, фаст-фудом являются всевозможные мелкие закуски, продающиеся в киосках и магазинах: чипсы, сухарики, орешки, печенье, поп-корн . Этот список можно и продолжить. Но в целом фаст-фуд - это то, что можно съесть на ходу, почти не отрываясь от дел.
Слайд 10
Увлечение фаст- фудом - причина многих болезней Несмотря на свою калорийность, фаст-фуд не очень-то питателен. Например, лапша быстрого приготовления по сравнению с обычной весьма и весьма бедна витаминами группы В и пищевыми волокнами. А раз так, то остаются в ней только углеводы да всевозможная химия.
Слайд 11
Нужных веществ организм при « фаст-фудовском » подходе к питанию не получает. И продолжает их требовать - мы вынуждены снова отправляться на перекус. В результате этот порочный круг приводит к ожирению и сопутствующим болезням. Фаст-фуд причина многих заболеваний .
Слайд 12
Одним из шагов к набору лишних килограммов является и несоблюдение элементарной культуры питания. Человек ест бутерброды, чипсы и хот-доги на ходу, плохо прожевывая, всухомятку. А если даже появляется возможность сесть, он все равно заглатывает свой обед за 10 минут, порой даже не вымыв руки. Это совершенно точно приводит к перееданию.
Слайд 13
Человек попросту неспособен за 10 минут понять, сыт он или нет: в мозг сигнал о насыщении приходит примерно через 20 минут после начала приема пищи. На бизнес-ланч в кафе или ресторане, где блюда приносят постепенно и приходится чуть-чуть подождать, человек наверняка съел бы меньше - и по объему, и по калориям.
Слайд 14
Нет времени на обед? Конечно, целый день испытывать голод для организма подчас еще хуже, чем съесть фаст-фуд. Но выход из такой ситуации есть, причем не один. Тяжелее всех тем людям, которые не привязаны к одному месту и должны быть целый день в разъездах. Им начинающийся голод лучше всего утолять зерновыми хлебцами или сухариками домашнего приготовления. Из напитков лучше всего подойдет минералка или сок из пачки. Если вы хотите снизить вес, то сок нужно наполовину разбавить водой: сожалению, здесь действует тот же принцип усиления вкуса, и производители частенько кладут в сок лишний сахар. Отлично подойдут для перекуса и кисломолочные продукты.
Слайд 15
Как часто можно есть фаст-фуд? Это зависит от состояния здоровья, категорически запрещены любые продукты быстрого приготовления тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Обилие мучной, острой и жирной пищи, еда всухомятку и здорового человека может довести до гастрита. Что говорить о тех, у кого гастрит уже есть. Ни в коем случае нельзя ходить в фаст-фуд-рестораны людям с атеросклерозом или гипертонии
Слайд 16
Во-первых, в такой пище очень велико содержание холестерина. А во-вторых, бюргеры и чипсы зачастую готовятся на особых, трансгенных жирах, которые наш организм не способен ни переработать, ни удалить. Откладываются молекулы такого жира именно на стенках сосудов, этим еще больше усугубляя ситуацию. Разумеется, под запретом высококалорийный, сладкий фаст-фуд для людей с диабетом. Если же вы относительно здоровы, можете при случае и пообедать в фаст-фуд-заведении . Но не чаще чем один раз в неделю.
Слайд 17
ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО!
Слайд 18
Работу выполнили: Сметанина Дарья и Пашев Кирилл
«Яндекс» открыл доступ к нейросети "Балабоба" для всех пользователей
Каргопольская игрушка
Сладость для сердца
Рисуем акварельное мороженое
Загадочная система из шести экзопланет