Презентация проекта
Вложение | Размер |
---|---|
shokoladnye_istorii.pptx | 2.87 МБ |
Слайд 1
Шоколадная история Конкурс: «Малая академия» Номинация: «Исследования естественно-научного направления» Автор: Васечкин Данил ,ученик 1 класса Руководитель: Васильева Л.Н. Муниципальное образование «Павловский район» МОУ Павловская средняя общеобразовательная школа № 1Слайд 2
. Данный проект рассматривает общие сведения о шоколаде. Раскрывает цепочку происхождения шоколада, классификацию, состав, полезные и вредные свойства шоколада и его влияние на организм человека . Актуальность проекта: современные дети получают мощное рекламное навязывание о пользе шоколада. И ориентируясь на сверхсильную внушаемость детей дошкольного возраста, взрослым очень трудно вступать в противовес рекламным кампаниям.
Слайд 3
Объект исследования: Шоколад Цель: 1. Изучить из чего и как получают шоколад. 2. Какой бывает шоколад. 3. Его польза и вред. Задачи: 1. Изучить литературу о шоколаде. 2. Исследовать предпочтения и вкусы к шоколаду одноклассников. 3. Выявить какие виды шоколада бывают. 4. Найти материал, рассказывающий о происхождении и истории этого лакомства. 5. выяснить, чего больше от шоколада вреда или пользы
Слайд 4
С чего все началось? Очень часто я прошу маму купить мне шоколад, уж очень я его люблю! Но мама каждый раз мне отвечает, что шоколад - это не очень полезный продукт. Мне приходится с пей спорить, ведь по телевизору так часто рекламируют разный шоколад, значит он полезный. И вообще - очень хочется съесть сладкого и вкусного шоколада! И я решил узнать, что такое шоколад - вред или польза для детского организма!
Слайд 5
. В ходе проекта я узнал, что шоколад – это различные виды кондитерских изделий, изготовленных с использованием плодов какао. Это шоколадные плитки, конфеты, напиток какао, жидкий шоколад, который используется в кулинарии
Слайд 6
Разновидности шоколада Черный шоколад – обладает характерным горьковатым привкусом. По цвету он темнее других видов шоколада. Молочный шоколад – по виду светлее, чем черный и обычно мягче и слаще на вкус. Белый шоколад – сам по себе без вкуса, но дает шоколадный запах. Вкус придают сахарная пудра и сухое молоко. Основным компонентом белого шоколада является какао-масло.
Слайд 7
Я узнал много интересного в Германии есть музей шоколада в Италии есть шоколадная гостиница, где посетителям предлагают поселиться па этаже молочного или темного шоколада, а также в ресторане есть шоколадное меню. К афе и рестораны предлагают шоколадные праздники, во время которых можно рисовать настоящие шоколадные картины, а потом их съесть. Также можно самостоятельно сделать фруктовое канапе при помощи шоколадного фонтана Горький шоколад благодаря свои свойствам, составу, сроку и условиям x ранения является продуктом для военных летчиков, входит в полевой рацион военнослужащих, орбитальное питание космонавтов, ежедневный рацион альпинистов
Слайд 8
Я с детьми провел « шоколадную » анкету, в результате чего выяснил, что больше всего они любят молочный шоколад и шоколад с различными добавками. Вместе с мамой мы прочитали очень добрую сказку «Шоколадная страна», где при помощи шоколадных сладостей исполнились самые заветные желания детей, а самое главное - эта сказка учит доброте. Также мы прочитали много стихов про шоколад.
Слайд 9
Я был на экскурсии на ООО « Хлебокомбинате », который находится в р.п. Павловка, в кондитерском цеху: «Декорирование тортов из шоколада и мастики». Балакина Татьяна Александровна рассказала и показала мне как можно украсить кондитерские изделия с помощью дропсов – это капельки застывшего шоколада. Они бывают черного и белого цвета.
Слайд 10
Эксперимент № 1 Цель: Создание шоколадных фигурок Оборудование и материал: шоколадные дропсы , пищевой краситель, полиэтиленовый мешочек, силиконовый коврик.
Слайд 11
Шоколадные фигурки Ход эксперимента: На водяной бане: растопите дропсы помешивая, на малом огне, Растопленным шоколадом наполняем аккуратно полиэтиленовый мешочек. У мешочка заранее отрезать кончик. Рисуем на пекарской бумаге или на силиконовом коврике. Можно заранее (на обратной стороне бумаги нарисовать карандашом орнамент). Затем отправляем наши рисунки в холодильник застывать на минут 30 . Застывшие украшения достаем из холодильника и аккуратно отделяем бумагу от шоколада. Вывод: Изготовление шоколадных фигурок - эт о занятие увлекательное, вкусное.
Слайд 12
Эксперимент №2 Цель: Создание шоколадных конфет в домашних условиях. Оборудование и материал: шоколадные плитки, формочки для изготовления шоколада, эмалированная миска.
Слайд 13
Ход эксперимента: На дно кастрюльки выкладываем кусочки разломанного шоколада. Затем ставим ее на водяную баню, и непрерывно помешивая, наблюдаем, как шоколад начинает плавиться. Как только он из твердого состояния перейдет в жидкое, снимаем кастрюльку с плиты и остужаем содержимое при комнатной температуре. Шоколад разливаем по заранее подготовленным формочкам. Теперь ставьте шоколад для застывания в холодильник на 20 минут, а затем в морозильник на 2-3 минуты. Достаем формочки с застывшим шоколадом из морозильника. Готовые конфеты выпадут без особого труда. Теперь их можно упаковать в красивую обертку или фольгу. Вывод: Шоколадные конфеты можно сделать в домашних условиях. Шоколадные конфеты
Слайд 14
Эксперимент №3 Цель: нарисовать шоколадом картинку. Оборудование и материал: шоколад, бумага.
Слайд 15
Шоколадные рисунки Ход эксперемента : Как только из твердого состояния шоколад перейдет в жидкое начинаем рисовать на сколько хватит фантазии. Вывод: рисовать можно даже шоколадом !
Слайд 16
В результате своего исследования я сделал следующие выводы: Шоколад - это самый натуральный продукт, значит он не может быть вредным ! Самый полезный -это горький шоколад Д ля нормального развития детям после 5 лег необходимо употреблять по 2-3 шоколадных маленьких плитки в день! После употребления любых сладостей необходимо чистить зубы! Есть шоколад лучше всею после завтрака, обеда или полдника с молоком или чаем !
Зимовье зверей
Рождественский венок
Лиса Лариска и белка Ленка
Одеяльце
Н. Гумилёв. Жираф