Творческий проект "Итальянская кухня" разработан в ходе использования проектных методик по курсу "Технология" модуль "Кулинария - 7 класс"
Вложение | Размер |
---|---|
1 часть | 2.99 МБ |
2 часть | 2.98 МБ |
представление и защита проекта | 54.5 КБ |
Слайд 1
Итальянская Кухня Выполнили Макарова Дарья и Блаженкова Елизавета , 7 «А» класс. Научный руководитель: Макова С.А Проект по области технология .Слайд 2
Мы выбрали эту тему потому-что: 1.Этим летом мы очень-бы хотели побывать в Италии и узнать о традициях , особенностях Итальянской кухни. 2 . В Итальянской Кухне очень много оригинальных и интересных блюд , нам захотелось узнать и них побольше .
Слайд 3
Задачи проекта : 1.Побольше узнать о культуре питания Италии; 2.Научиться готовить; 3.Приготовить торт « Тирамису» и «Лазанью». Цели и задачи нашего проекта: Цель проекта : Познакомиться с особенностями Итальянской кухни.
Слайд 4
Мы выдвинули гипотезу: Если изучить рецепты и традиции Итальянской кухни, то мы сможем приготовить вкусное блюдо, или к примеру провести какой – либо ужин в Итальянских традициях или вечеринку для друзей с дегустацией Итальянского блюда.
Слайд 5
Исследование: Мы опросили 20 человек : Мы задали 2 вопроса: Знакомы ли вы с Итальянской кухней ?
Слайд 6
2. Какие блюда итальянской кухни вам нравятся больше всего ?
Слайд 7
Традиционная Итальянская Кухня. Пицца Паста Минестроне Ризотто Лазанья Блюда из овощей Разработка идей .
Слайд 14
Некоторые полагают, что блюда итальянской кухни всегда включают в себя помидоры. Однако это верно не до конца, так как всё зависит от того в какой части страны Вы в данный момент находитесь. На юге помидоры более популярны, чем на севере.
Слайд 15
Культура и традиции питания в Италии схожи с Европейской кухней . У Итальянцев есть обед , завтрак и ужин. Давайте посмотрим , как питаются истинный Итальянец!
Слайд 16
Итальянский Капучино Завтрак В Италии : Чай Булочки, багеты Хлопья Йогурт
Слайд 1
Итальянская Кухня Выполнили Макарова Дарья и Блаженкова Елизавета , 7 «А» класс. Научный руководитель: Макова С.А Проект по области технология .Слайд 2
Ужин в и Италии: П оджаренные кусочки ветчины в чесночном соусе. Спагетти. Чашечка кофе. Тирамису .
Слайд 3
Интересные факты: И тальянская трапеза длиться часами. Итальянцы, могут просидеть очень долго после большого количества блюд, но такая долгая трапеза скорее исключение из правил, и большую часть времени за столом итальянцы обычно тратят на то, чтобы поболтать, а не поесть.
Слайд 4
Ещё одно заблуждение гласит, что итальянская пища тяжелая. На самом деле еда в Италии зависит от сезона. Жарким летом готовят легкие блюда быстрого приготовления, такие как прозрачные супы и паста с томатным соусом .
Слайд 5
Как готовить торт «Тирамису»? 1.4 яйца (мы использовали 18 перепелиных яиц) 2.100 г сахара 3.500 г маскарпоне 4.250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) 5.350 мл кофе (растворимого или сваренного) 6.Порошок какао. Технология Выполнения. Понадобится :
Слайд 6
Как готовить торт «Тирамису»? Приготовление: Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром . 2. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой .
Слайд 7
3. Белки взбить в крепкую пену. 4. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. 5. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Слайд 8
6. В форму плотно выложить палочки, смоченные в кофе. 7. На палочки выложить половину крема, разровнять. 8. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Слайд 9
9. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. 10. Затем посыпать через сито какао. 11. Разрезать на порции. Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный
Слайд 10
Ингредиенты 200-250 г листов лазаньи 1 кг фарша 500 г помидоров 200 г лука 150 г моркови 3-4 зубчика чеснока 1 литр молока 100 г сливочного масла 100 г муки 300 г твердого сыра 50 г Пармезана соль перец растительное масло Так же мы решили приготовить лазанью…
Слайд 11
и вот что у нас получилось…
Слайд 12
Вывод: Познакомились с Культурой питания , с рецептами, с особенностями Итальянской кухни, выполнили практическую работу, в которой рассказали о правилах приготовления торта «Тирамису» и лазаньи . Также мы провели ужин в Итальянском Стиле.
Слайд 13
Источники: 6. http ://www.say7.info/ 7. http ://italia-citta.com/ 4. http ://www.italian-kitchen.org/ 2. http ://ru.wikipedia.org/ 1. http :// images.yandex.ru / 5. http ://correct-food.com/ 8. http ://gurmanika.com/ 9. http ://www.food.gorodovoy.spb.ru/ 3. http ://htt.moikompas.ru/
Представление творческого проекта «Итальянская кухня»
Макарова Дарья
Блаженкова Елизавета
1 слайд. Buongiorno!- Добрый день , мы , Учащиеся 7 класса ГБОУ СОШ №867 г. Москвы хотим представить наш творческий-исследовательский проект «Итальянская Кухня»
Обоснование выбора темы.
2 слайд . Мы выбрали эту тему потому-что:
1.Именно Итальянская Кухня пользуется большой популярностью у Россиян.
2.В Итальянской Кухне очень много оригинальных и интересных блюд , нам захотелось узнать о них побольше.
Цели и задачи нашего проекта:
Цель проекта: Познакомиться с особенностями Итальянской кухни.
Задачи проекта:
1.Побольше узнать о культуре питания Италии;
2.Научиться готовить;
3.Приготовить торт «Тирамису» и «Лазанью».
Мы выдвинули гипотезу –Если изучить рецепты и традиции Итальянской кухни, то мы сможем приготовить вкусное блюдо, или к примеру провести какой – либо ужин в Итальянских традициях или вечеринку для друзей с дегустацией Итальянского блюда.
Исследование.
Мы провели опрос в котором участвовало 20 человек, это учащиеся нашей школы 7-9 классов.
Мы задали 2 вопроса:
Знакомы ли вы с Итальянской кухней ?
Какие блюда итальянской кухни вам нравятся больше всего?
По результатам исследования мы выяснили, что только 35% из опрошенных знакомы с итальянской кухне, а остальные 65% знакомы немного или не знакомы вообще. Самыми знаменитыми были названы такие блюда как пицца, лазанья и торт тирамессу, остальные особенности кухни опрошенным не знакомы.
Изучение вопроса.
Традиционные блюда итальянской кухни.
5 слайд . Итальянская кухня признана не только одной из лучших в мире, но и одной из самых модных в настоящее время. И это не удивительно - она отличается большим разнообразием продуктов и приправ: используются овощи, морепродукты, говядина и нежирная свинина, птица, фрукты и ягоды, сыр, бобовые и рис. В разных уголках страны свои особенности приготовления тех или иных блюд, свои рецепты и свои традиции.
6 слайд Национальным блюдом итальянцев являются макароны, все блюда из которых называются паста.
7 слайд. Обязательно стоит попробовать Минестроне -суп , который подают с зелёным соусом «Песто».
8 слайд :Также популярны лазаньи - запеканки из макаронного теста , прослоенные фаршем с соусом «БЕШАМЕЛЬ»
9 слайд: Пи́цца— итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром .Одно из самых популярных блюд в мире.
10 слайд :Хозяйки юга Италии открыли и подарили миру рецепты ризотто - распространённое блюдо из риса Италии. Существует сотни вариантов ризотто, оно стало не менее популярно чем пицца.
Слайд 11. Итальянцы очень любят овощи.
Слайд 12. Некоторые полагают, что блюда итальянской кухни всегда включают в себя помидоры. Однако это верно не до конца, так как всё зависит от того в какой части страны Вы в данный момент находитесь. На юге помидоры более популярны, чем на севере.
Слайд 13.Ну и самый известный итальянский десерт-торт «Тирамису» Состоит из хрустящего воздушного печенья с прослойками сырного крема.
Традиции.
Слайд 14. Культура и традиции питания в Италии схожи с Европейской кухней . У Итальянцев есть обед , завтрак и ужин. Давайте посмотрим , как питаются истинный Итальянец!
Слайд 15.Завтрак в Италии. Сутра здесь кушают немного .Завтрак представляет собой сладкую выпечку, сушенный хлеб с медом или нутеллой. Любят йогурты и хлопья с молоком. Пьют чаще всего кофе, молоко ,сок, Чай.
Слайд 16.Обед
Из холодных закусок большим деликатесом считается салат из рыбы и морепродуктов. Существует огромный выбор бутербродов и сандвичей. В качестве горячих закусок в Италии подают овощи, мясо,, сыр, поджаренный хлеб с чесноком и маслом, помидоры, фаршированные рисом; оливки; обжаренные шарики сыра моццарелла.
Слайд 17. Ужин . Для начала подается легкая закуска в виде поджаренных кусочков ветчины в чесночном соусе.
Далее итальянцы подают первое блюдо: спагетти , паста, равиоли и т.д. . А завершает ужин десерт с чашечкой крепкого, сладкого кофе и тортом.
Слайд 18. Итальянская трапеза длиться часами. Итальянцы, могут просидеть очень долго после большого количества блюд , и большую часть времени за столом итальянцы обычно тратят на то, чтобы поболтать.
Слайд 19. Ещё одно заблуждение гласит, что итальянская пища тяжелая. На самом деле еда в Италии зависит от сезона. Жарким летом готовят легкие блюда быстрого приготовления. В зимний период итальянцы предпочитают калорийные блюда, способные согреть и защитить от простуды.
Технологическая часть.
Слайд 20. Мы хотим представить вам технологию выполнения торт « Тирамису»
Для приготовления нам потребуется:
1. 4 яйца мы использовали 18 перепелиных яиц
2.100 г сахара
3.500 г маскарпоне (итальянский сливочный сыр)
4.250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки) -бисквитное печенье вытянутой плоской формы, сверху покрытое крупинками сахара.
5.350 мл кофе (растворимого или сваренного)
6.порошок какао.
На слайдах вы можете видеть мастер-класс приготовления торта
25 слайд. Так же мы решили приготовить лазанью…
26 слайд . И вот что у нас получилось.
27 слайд .Вывод: Мы познакомились с культурой питания и с особенностями Итальянской кухни, выполнили практическую работу, в которой рассказали о правилах приготовления торта «Тирамису» и лазаньи, организовали небольшую вечеринку для друзей на которой познакомили одноклассников с итальянской кухней и продегустировали наши приготовленные блюда.
Надеемся, что познакомившись с нашим проектом, вам тоже захочется познакомиться с итальянской кухней поближе.
Спасибо за внимание.)
28 слайд Источники
На горке
Хризантема и Луковица
Сочини стихи, Машина
Сказка "Колосок"
Можно от Солнца уйти...