Презентация проектно-исследовательской работы учеников 3-а класса.
Вложение | Размер |
---|---|
shokolad.pptx | 2.3 МБ |
Слайд 1
Проектно-исследовательская работа учащихся 3 класса»А» Морозова Константина и Морозовой Екатерины ГБОУ г.Москвы ЦО № 1455 Руководитель : Любанская Людмила АнатольевнаСлайд 2
Тема проекта : Шоколад История создания Свойства продукта Неизвестное об известном Какой шоколад любят ученики нашей начальной школы Рассматриваемые вопросы:
Слайд 3
Морозов Костя Морозова Катя Авторы проекта
Слайд 4
Любой шоколад начинается с какао - бобов
Слайд 5
Как делают шоколад Фрагмент плаката
Слайд 6
Несколько ключевых дат в истории шоколада: 1829. Изобретение пресса для какао 1830. швейцарский шоколатье Шарль-Амеде Кохлер впервые создал шоколад с лесным орехом. 1847. Английское общество Фрай начинает изготовление твердого шоколада. 1848. Первая в мире плитка шоколада. 1875. Швейцарец Даниель Петер создает первый в мире «молочный шоколад». 1879. Процесс конширования придает какао-массе еще большую нежность и аромат. 1900. Процесс глазирования кондитерских изделий шоколадом автоматизирован, благодаря «машинам для покрытия шоколадом». 1912. Изобретение в Бельгии пралине или шоколада с начинкой.
Слайд 7
Какой шоколад любят ученики нашей начальной школы Чёрный шоколад Молочный шоколад Шоколад с добавками Черный Молочный С добавками Класс -2-е 10чел\46 17чел\46 6чел\46 Класс -3-и 15чел\54 31чел\52 чел4\52 Класс -4-е чел28\37 23чел\37 12чел\37
Слайд 8
Выводы: На основании данного исследования мы узнали много интересных фактов из истории шоколада, узнали из чего и как делают это лакомство, прочитали много книг и статей о шоколаде, нам стало известно, что плитка шоколада в неделю и приготовленный из него напиток в среднем продлевают жизнь на год и омолаживают организм. ШОКОЛАД также богат кальцием, магнием и фосфором, благодаря которым мы становимся красивыми и умными. Фосфор питает мозг, магний регулирует клеточный обмен, кальций обеспечивает крепость костной ткани. Тианины , содержащиеся в шоколаде, обладают антибактериальными свойствами и препятствуют образованию зубного налета; фосфаты и фтор укрепляют зубы. Таким образом, шоколад никак не может стать причиной кариеса, в чем его незаслуженно обвиняют.
Слайд 10
Список литературы 1 . Искусство Шоколада . Элейн Гонсалес. 2. Шоколад .Рут Лопес. 3. СКАЗКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ. Сказочный справочник здоровья, т.III " 4.ШОКОЛАД. Евгений Кручина. 5.Шоколад. Наслаждение вкусом. А. Коркунов, Е. Сучкова . 6.Энциклопедия шокоголика . Инструкция к применению. Полтавцева С.В.
Астрономический календарь. Октябрь, 2018
Пустой колос голову кверху носит
Пока бьют часы
Серебряное копытце
Снежная зима. Рисуем акварелью и гуашью
Комментарии
я люблю шоколад
необыкновенно интересный проект, с удовольствием использовала на уроке. СПАСИБО!