Работа о пищевых добавках
Вложение | Размер |
---|---|
ty_-_to_chto_ty_esh.ppt | 1.35 МБ |
Слайд 1
Ты – то, что ты ешьСлайд 2
Задачи исследовательской работы: Поиск, изучение и анализ материалов по теме пищевые добавки Анализ состава продуктов Изучение влияния пищевых добавок на здоровье человека Ответить на вопрос «можно ли использовать пищевые добавки без вреда для здоровья»
Слайд 3
Классификация пищевых добавок Е 100 - Е 181 - пищевые добавки и красители Е 200 - Е 296 - консерванты, способствующие сохранению продуктов Е 300 - Е 363 - антиокислители, замедляющие окисление Е 400 - Е 481 - эмульгаторы и стабилизаторы, сохраняющие консистенцию Е 500 - Е 575 - разрыхлители, поддерживающие структуру продукта Е 631 - Е 637 - ароматизаторы Е 900 - Е 999 - антифлеминги для уменьшения вспенивани Е 1100 - Е 1105 - ферменты, биологические катализаторы Е 1400 - Е 1450 - модифицированные крахмалы для создания необходимой консистенции Е 1510 – 1520 - растворители
Слайд 5
Анкетирование Как часто учащиеся употребляют: Газированные напитки Кетчуп Чипсы Шоколадные батончики Майонез Обращают ли опрашиваемые внимание на срок годности и состав продукта перед покупкой Знают ли ученики об использование пищевых добавок в продуктах питания Знают ли учащиеся как влияют пищевые добавки на их здоровье Интересует ли учащихся проблема пищевых добавок
Слайд 6
Как часто учащиеся употребляют:
Слайд 7
Обращают ли опрашиваемые внимание на срок годности и состав продукта перед покупкой
Слайд 8
Знают ли ученики об использование пищевых добавок в продуктах питания
Слайд 9
Знают ли учащиеся как влияют пищевые добавки на их здоровье
Слайд 10
Интересует ли учащихся проблема пищевых добавок
Слайд 11
Изучите состав на наличие пищевых добавок: очень опасных, опасных и запрещённых Смотрите на срок годности и не приобретайте товар сроки хранения, которого зашкаливают. Избегайте продуктов, получивших критическую оценку центра потребителей. Предпочитайте продукты с пометкой на упаковке «без консервантов». Старайтесь, как можно меньше прибегать к полуфабрикатам. Как можно реже покупайте продукты с ароматизаторами или вкусовыми добавками. Употребляйте в пищу, по возможности, продукты без красителей. Ограничьте употребление мясных продуктов, содержащих E250. Как можно реже ешьте и пейте продукты с подсластителями. При покупке неупакованных продуктов питания (хлеб, сыр, колбаса) спрашивайте продавца о наличии в них добавок
Слайд 12
Ты – то, что ты ешь
Хрюк на ёлке
Акварель + трафарет = ?
Кто чем богат, тот тем и делится!
Сказка "Дятел, заяц и медведь"
В поисках капитана Гранта