Вложение | Размер |
---|---|
polezny_li_gazirovannye_napitki.rar | 1.59 МБ |
Приложение 1.
Анкета
а) да
б) нет
в) не знаю
а) каждый день
б) иногда
в) вообще не пью
а) цветную
б) всё равно
в) никакую
а) вред
б) пользу
в) не знаю
(ваши предположения)
Приложение 2.
Опыт 1.
Начало опыта 16. 01. 2012г
Продолжение опыта 03. 02. 2012г
Окончание опыта 20. 02. 2012г
Опыт 2.
Результаты присутствия красителей налицо
Приложение 3.
Памятка
Пьём сок
Красочные этикетки для привлечения покупателей
В какой только упаковке сейчас не производят
Берегись!
Альтернативные напитки
Соки
Чай зелёный и чёрный
Кисель или морс
Стихи про сок
Обожаю сок душистый,
Стопроцентный – чистый, чистый:
Сок из яблок, винограда,
Сок из вишен и граната,
Сок всех мультивитаминов,
Персиков и мандаринов,
Сок из манго, ананасов,
Из бананов, абрикосов.
Сок из груш и земляники,
Из черники, голубики,
Сок из клюквы и клубники,
Облепихи, ежевики.
Сок из киви, слив, свеколки,
Помидоров и морковки,
Из смородины, малины...
В нём сплошные витамины.
Из грейфрутов, он с горчинкой,
Лучше сок из апельсинков.
Из лимонов сок для чая,
Чистым пить я не желаю.
Сок из фруктов, овощей –
Он для взрослых и детей.
Пейте соки, наслаждайтесь
И здоровьем наливайтесь.
/Светлана Сирена/
Морковный сок
Глушит сорная трава
Кустики гороха,
И морковь видна едва -
В общем, дело плохо.
Так не вырастет морковь,
Так не будет толку!
Две сестры сегодня вновь
Вышли на прополку.
У Маринки две руки,
И у Светы две руки:
Хорошо пошла работа!
Берегитесь, сорняки!
Поработали часок -
И, пожалуй, хватит.
Будет пить морковный сок
Через месяц братик. /Агния Барто/
ЯБЛОЧНЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
Вода — 200 г, чай — 1/2 ч. л., яблочный сок — 2/3 стакана, сахар — 2 ч. л., лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление
Заварите чай, охладите и смешайте с яблочным соком. Добавьте сахар и лимонный сок, размешайте до растворения сахара.
ЦИТРУСОВЫЙ ЧАЙ
Ингредиенты:
Вода — 200 г, чай — 0,5-1 ч. л., лимон — 1/3 шт., апельсин — 1 шт.
Приготовление
Заварить чай.
Выдавите сок из лимона и апельсина, перемешайте с горячим чаем.
КОМПОТ ЯБЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
Яблоки — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., лимон — 1/4 шт.
Приготовление
Яблоки нарежьте дольками и положите в кипящую воду, добавьте сахар и варите до мягкости.
Яблоки выньте, сироп проварите еще 10-15 минут, выложите яблоки и добавьте лимонный сок.
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
Ингредиенты:
Груши — 2 шт. среднего размера, сахар — 2-3 ст. л., лимон — 1 кружочек, вода — 1 стакан.
Приготовление
Груши очистите, нарежьте на 4 части. Сварите сироп из лимонного сока, воды, сахара, добавьте груши и варите до мягкости.
КИСЕЛЬ МОЛОЧНЫЙ
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан, крахмал — 2 ч. л., сахар — 1-2 ст. л., желток — 1 шт., вода — 2 ст. л.
Приготовление
Вскипятите молоко с сахаром. Крахмал разведите холодной водой и осторожно влейте в кастрюлю, все время помешивая.
Желток разотрите с 1 чайной ложкой сахара, добавьте в готовый кисель и размешайте.
ЯГОДНЫЙ КИСЕЛЬ
Ингредиенты:
Ягоды — 1 стакан, сахар — 2 ст. л., крахмал— 2 ч. л., вода — 1 стакан.
Приготовление
Из ягод выдавить сок. Выжимки залейте водой, доведите до кипения и процедите. Отвар вскипятите с сахаром.
Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды. Влейте, осторожно помешивая, дайте закипеть и снимите с огня.
Добавьте ягодный сок и перемешайте.
КЛЮКВЕННЫЙ МОРС
Ингредиенты:
Клюква — 1/2 кг, сахар — 1 стакан.
Приготовление
Переберите, промойте в кипяченой воде клюкву. Отбросьте на сито, выжмите сок. Отставьте выжатый сок в сторону, закройте его крышкой.
Выжимки поставьте на огонь, залив их 8 стаканами воды. Дайте вскипеть, отожмите. В полученный отвар добавьте стакан сахара, вскипятите, процедите, остудите.
В холодный морс понемногу влейте ранее отжатый свежий сок.
ЛИМОННЫЙ МОРС
Ингредиенты:
Вода — 1 л, лимон — 2 шт., сахар — 1 стакан.
Приготовление
Вымойте и обсушите лимоны. Облейте их кипятком, дайте остыть и натрите цедру на терке, стараясь не снимать белый слой. Выжмите из лимонов сок и поставьте в холодильник.
Лимонную цедру залейте холодной водой, поставьте на огонь и вскипятите. Снимите с огня, процедите, добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Остудите, влейте лимонный сок и перелейте в кувшин. Поставьте его в холодильник.
Эти ягоды необходимо промывать под сильной струей воды, чтобы удалить с их поверхности возможные частички земли.
После этого обдать ягоды кипятком и выжать сок.
Виноград перебрать, обдать кипятком, вынуть зернышки и выжать сок.
СОК ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ, БРУСНИКИ, КЛЮКВЫ, МАЛИНЫ, ОБЛЕПИХИ, ЕЖЕВИКИ
Ингредиенты:
100 мл сока из черной смородины, брусники, клюквы, облепихи, малины, ежевики или других мягких сладких ягод, 15-20 мл сахарного сиропа.
Из подготовленных ягод выжать сок, добавить сахарный сироп и перемешать.
Ингредиенты:
100 мл сока из апельсинов или мандаринов, 25 мл сахарного сиропа, 100 мл лимонного сока.
Подготовленный плод разрезать поперек и отжать сок при помощи стеклянной терки или стеклянной «пирамидки».
Если нет соковыжималок, очищенные плоды разделить на дольки, вынуть зернышки и через марлю отжать вручную.
Добавить сахарный сироп и размешать.
Ингредиенты:
100 мл яблочного сока, 10-15 мл сахарного сиропа.
При подготовке яблок для соковыжималки достаточно удалить из них сердцевину и крупно нарезать.
Для ручного приготовления сока с яблок нужно срезать кожицу, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и выжать через марлю (перекручивая).
К готовому соку добавить сахарный сироп.
Ингредиенты:
100 мл сока, 3-5 мл сахарного сиропа.
При ручном выжимании сока подготовленную морковь натереть на мелкой терке и через марлю выжать сок.
Стеклянный Человечек
Ночная стрельба
Притча о гвоздях
Весенняя сказка
Весёлая кукушка