Электронная презентация на конкурс исследовательских работ.
Вложение | Размер |
---|---|
issledovatelskiy_proekt_izgotovlenie_oladiy.pptx | 593.45 КБ |
Слайд 1
Проект МОУ СОШ №6 г. Богородск 2010 -2011 учебный год Приготовление оладий Подготовили ученицы 6 «В» класса Сайчева Мария и Кротова Алёна Проверила Бутылина И.Е.Слайд 2
это изготовление благ , удовлетворяющих определённые потребности человека. ПРОИЗВОДСТВО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ физическое лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность . Предпринимательская деятельность инициативная, самостоятельная деятельность людей, направленная на получение прибыли, осуществляемая на свой риск и под свою имущественную ответственность.
Слайд 3
Стадии процесса производства оладий Раздел 1 Факторы производства (узнать рецепт ) Приём , контроль качества сырья (купить : молоко , муку , яйца , сахар соль , дрожжи , масло) Приготовление полуфабриката ( приготовить тесто) Изготовление готовой продукции (пожарить оладьи) Контроль (дегустировать , выбрать лучшие оладьи ) Упаковка (разложить на тарелочки )
Слайд 4
Затраты на производство оладий Рецептура Цена за литр ( руб.) Стоимость (руб.) наименование количество молоко 1л 38р. 38р. мука 1кг 20р. 20р. яйцо 3шт. 36р.(10шт.) 10,8р. сахар 0,1кг 39р. 3,9р. соль 0,01кг 10р. 0,10р. дрожжи 0,05кг(1/2 пачки) 7р. (пачка) 3,50р. масло сливочное 0,1кг 46р.(пачка) 23р. масло растит. 0,1л 68р.(л) 6,8р. Это количество рассчитано на 20 порций Суммарная стоимость:106 р. 10 коп. Раздел 2 Затраты – суммарная стоимость израсходованных в процессе производства факторов производства
Слайд 5
Затраты на 1 порцию З 1 = суммарную стоимость : кол-во порций З 1 = 106,1 : 20 = 5 руб. 20 коп. Раздел 2 Дополнительные текущие и капитальные затраты Аренда помещения, рабочий персонал, сырьё, машина для перевозки сырья, столовые приборы, бытовые приборы, бытовая химия, реклама, электроэнергия, газ, вода. НАЦЕНКА : Склад – 10 % , кухня – 50 – 75 % Наша наценка – 50% от суммарных затрат на сырьё. З.сумм. – 100 % + 50 % = 150 % = 1,5 З.общ. = 106,1 * 1,5 = 159,15 З.общ. = 159 руб. 15 коп. З.общ.1 = 159,15 : 20 = 7 руб. 95 коп.
Слайд 6
Цена – это денежное выражение стоимости товара. Цена складывается из затрат производителя, приходящихся на единицу продукции, и прибыли, получаемой от продажи единицы продукции. Цена = З1 + П 1 Прибыль – 10 – 20% от затрат З1 = 7,95 руб. П1 = 7,95 · 0,1 = 0,8 Цена = 7,95 + 0,8 = 8,75 Ответ : 8,75 руб. Цена оладий Раздел 3
Слайд 7
Выручка от продажи продукции и прибыль Раздел 4 Выручка (доход) – это сумма денег полученных от продажи произведённых товаров и услуг . В. = Ц .* К. П .= В. – З . В. = З .+ П. Цена за 1 порцию составляет на уровне 8 . В = 8 * 20 = 160 Прибыль – сумма денег оставшихся от дохода после вычета затрат. П = 160 – 159,15 = 0,85 Прибыль – 0,85 руб.
Слайд 8
Взаимосвязь дохода , прибыли , затрат Раздел 5 Цель предпринимательства – получение прибыли. Прибыль зависит от дохода и затрат. Доход и прибыль находятся в зависимости – чем больше доход, тем больше прибыль. Следовательно, чтобы увеличить доход предприниматель должен изготавливать качественные продукты, рекламировать товар. Прибыль и затраты находятся в зависимости – чем меньше затраты, тем больше прибыль. Следовательно, чтобы увеличить прибыль, надо уменьшить затраты. Заключение Я пока не готова стать предпринимателем, потому - что это сложная и требующая больших знаний работа. Но в будущем я постараюсь применить полученные на уроках экономики знания. Работа над проектом была очень увлекательная и интересная!
Слайд 9
Спасибо за внимание!
Без сердца что поймём?
Снежная сказка
Простые новогодние шары из бумаги
Усатый нянь
Учимся ткать миленький коврик