Вложение | Размер |
---|---|
pochemu_syr_molochnyy_produkt.docx | 2.9 МБ |
syr.pptx | 2.45 МБ |
Слайд 1
Почему сыр молочный продукт исследовательская работа Работу выполнил: Савелий Захаров, обучающийся 2а класса II школьная конференция «Я – исследователь»Слайд 2
Цель работы: выяснить, как получается сыр. План работы: разузнать всё о сыре; выяснить, какой сыр любят в нашей семье; узнать, каким бывает сыр; попробовать самому приготовить сыр и узнать, что из этого выйдет.
Слайд 3
Объект исследования: сыр. Предмет исследования: процесс изготовления сыра. Гипотеза: Я подумал, что если сыр – это молочный продукт, то скорее всего это застывшее молоко. И наоборот, если сыр растает, то должно получиться молоко.
Слайд 4
Интересные факты о сыре
Слайд 5
Эксперимент 1
Слайд 6
Эксперимент 2
Слайд 7
Оказалось, что основные виды сыра – твёрдый и мягкий , приготовлены на заводе или в домашних условиях.
Слайд 8
Эксперимент 3
Слайд 11
Сыр «Домашний»
Слайд 12
Выводы: сыр получается из молочных продуктов; сыр из одного молока сделать нельзя; сыр имеет твёрдую массу, так как обезвожен; сыр, приготовленный, в домашних условиях намного вкуснее, чем сыр, купленный в магазине.
Можно от Солнца уйти...
Рисуем кактусы акварелью
Бабочка
Агния Барто. Сережа учит уроки
Чья проталина?