По окончанию изучения раздела "Кулинария" ученикам предлагается разработать творческий проект по изученным темам. Данная работа выполнена в виде презентации
Вложение | Размер |
---|---|
Творческий проект по Кулинарии "Мой любимый салат" выполнен в виде презентации | 2.78 МБ |
Слайд 1
«МОЙ ЛЮБИМЫЙ САЛАТ» ВЫПОЛНИЛА Ученица 5 «в» класса МБОУ гимназии № 18 г. Краснодара БАРУЛИНА ЕКАТЕРИНА Творческий проект по технологии 2012 г .Слайд 2
ВВЕДЕНИЕ В нашей семье все любят готовить. Я часто помогаю маме в приготовлении салатов, и когда нам задали по технологии разработать творческий проект по Кулинарии, я выбрала эту тему, так как для меня, я посчитала, это будет не очень сложно и интересно.
Слайд 3
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОЕКТА Оценить свои кулинарные способности. Разработать проект. Изготовить салат. Совершенствовать и развивать умения и навыки в кулинарии. Углублять знания в кулинарии. Развивать вкус, творческую инициативу. Формировать умение самостоятельно расширять знания и кругозор. Готовиться к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства. Готовиться к профессиональному определению с учётом своих способностей и интересов .
Слайд 4
Возможные варианты Салат «Оливье » - его каждая семья готовит на «Новый год » по-своему, и я могу приготовить его для того, чтобы порадовать и удивить родных. Салат «Крабовый » - его любит вся наша семья, мы с мамой делаем этот салат очень вкусно, я сама могу его приготовить тоже. Салат «Цезарь » - очень простой и вкусный салат, которым я смогла бы удивить всех.
Слайд 5
Я выбрала «Крабовый» салат потому что … Он оригинальный, вкусный, и я могу приготовить его самостоятельно.
Слайд 6
Мне понадобятся продукты: Крабовые палочки 1 упаковка Яйца - 4 штуки Кукуруза консервированная - 1 банка Огурец - 1 большой Майонез
Слайд 7
Для приготовления салата мне понадобятся : Нож Разделочная доска Салатник Ложка
Слайд 8
Техника Безопасности Работать с ножом осторожно, на разделочной доске Нож надо держать перпендикулярно пальцам Следить, чтобы руки и рукоятка ножа были сухими; не оставлять нож вколотым в продукты или между ними; Мыть нож после каждого применения .
Слайд 9
Технологические этапы
Слайд 10
Нарезаем яйца, используя нож и разделочную доску. Технология приготовления
Слайд 11
Нарезаем огурец
Слайд 12
Нарезаем крабовые палочки
Слайд 13
Выкладываем кукурузу -
Слайд 14
Заправляем майонезом и перемешиваем
Слайд 15
Салат готов! Приятного аппетита!
Слайд 16
Экономический расчёт Огурец - Ингридиенты Стоимость, руб. 1 большой огурец 10 1 упаковка к рабовых палочек 40 4 яйца 16 1 банка консервированной кукурузы 49 Майонез 5 Итого 120
Слайд 17
Самооценка Мой салат получился очень вкусный, и приготовила я его достаточно быстро. Моим родителям салат очень понравился . Я бы оценила его на «5».
Как Дед Мороз сделал себе помощников
Барсучья кладовая. Александр Барков
Чайковский П.И. "Детский альбом"
Четыре художника. Осень
Убунту: я существую, потому что мы существуем