Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает проявление и зубного камня, устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и прочее. А маленькие пачки жевательной резинки являются предметом большого бизнеса.
Вложение | Размер |
---|---|
zhevatelnaya_rezinka.ppt | 2.92 МБ |
Слайд 1
Жевательная резинкаСлайд 2
Реклама приписывает жевательной резинке различные чудодейственные свойства: улучшает зубную эмаль, предотвращает проявление и зубного камня, устраняет запах изо рта, восстанавливает кислотно-щелочной баланс и прочее. А маленькие пачки жевательной резинки являются предметом большого бизнеса.
Слайд 3
По данным Испытательного центра полимерной обуви, медицинских и латексных изделий России считается, что именно детские сорта опасны для здоровья!
Слайд 4
Из-за того, что выделяющийся стирол раздражает любые слизистые оболочки и вызывает головную боль, а кроме того, он может негативно влиять на нервную систему. В России наличие бутадиен-стирольного каучука в пищевых продуктах не разрешено.
Слайд 5
Для потребителя, конечно, важно, чтобы резинка долго сохраняла свои вкусовые качества. Самое известное из вкусовых и ароматических составляющих жевательной резинки – это, разумеется, ментол (п-метан-3-ол). Разработаны методы синтетического получения ментола, и некоторые из них применяются в промышленности. Пищевые добавки
Слайд 6
стабилизатор Е-422 – это глицерин антиоксидант Е-320 – это бутилгидро-оксиназол эмульгатор Е-322 – это лецитины и фосфатиды кислота Е-330 – это лимонная кислота Жевательные резинки содержат:
Слайд 7
Ксилит Е 967, лактат кальция Е 327, стабилизатор Е 422, маннит Е 421, лимонная кислота Е 330, подсластители ацесульфам Е 950, аспаргам Е 951, маннит Е 421, краситель Е 100. мальтит Е 965, сорбит Е 420, стабилизатор Е 422, загуститель Е 414, подсластители ацесульфам Е 950, красители Е 171 и Е 102, маннит Е 421, антиоксидант Е 320, глазурьЕ 903.
Слайд 8
Побочные эффекты, связанные с механическим воздействием жевательной резинки: Разрушение пломб, мостов, коронок и прочих стоматологических конструкций; Синдром височно-нижнечелюстного сустава; Чрезмерное развитие жевательных мышц; Увеличение заглатываемого воздуха Непроходимость трахеи, вызванная инородным телом из жевательной резинки; Инородное тело в пищеводе или толстом кишечнике, способное вызывать стойкие запоры или кишечную непроходимость
Слайд 9
Догадаться несложно: употреблять только качественную жевательную резинку, без сахара и красителей, жевать только после еды, и не более чем пять-десять минут. Что же делать?
Лев Николаевич Толстой. Индеец и англичанин (быль)
Одна беседа. Лев Кассиль
Нас с братом в деревню отправили к деду...
Новогодние гирлянды
Для чего нужна астрономия?