Большое разнообразие всевозможных соков привлекает внимание детей и взрослых. Витрины магазинов пестреют яркими упаковками и обертками. С экранов телевизоров и рекламных щитов нас захлестывает информация о тех или иных соках, их пользе, вкусе, необходимости. Как узнать, какой сок полезен для здоровья человека и что мы ждем от их производителей? Из рекламных роликов мы узнаем, что все соки – это настоящая «кладовая витаминов». Можно ли полагаться на красивые рекламные слоганы компаний-производителей, которые утверждают, что именно их соки принесут нам заряд бодрости и хорошее расположение духа? Правда это или нет, мы попытались выяснить практически, проведя лабораторные опыты. Мы решили исследовать небольшую, но очень важную область потребляемых нами продуктов – соки и фрукты, из которых эти соки и должны изготавливаться на содержание в них аскорбиновой кислоты, которая защищает нас от последствий стресса и увеличивает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Совпадут ли «выводы» рекламы с нашими результатами исследований соков?
Вложение | Размер |
---|---|
golubcova_yu._soki_i_vitamin_s.doc | 1.7 МБ |
Рисуем домики зимой
Земля на ладонях. Фантастический рассказ
Карандаши в пакете
Два плуга
Учимся ткать миленький коврик