Выяснить, соответствует ли меню школьной столовой принципам здорового питания школьников .
Вложение | Размер |
---|---|
tezisy_.docx | 16.41 КБ |
pravilnoe_pitanie.ppt | 2.08 МБ |
Проект «Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году» (Слайд 1)
Выполнил 8 в класс. Классный руководитель Давыдова И. Н.
Цель проекта (Слайд 2): выяснить, соответствует ли меню школьной столовой принципам здорового питания школьников
Задачи проекта(Слайд 3):
(Слайд 4-5) Подборка материала для проекта (фото)
Основные принципы здорового питания школьников. (Слайд 6)
Калорийность рациона школьника должна быть следующей:
7-10 лет – 2400 ккал
14-17лет – 2600-3000ккал
если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.
Рациональное питание - сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, витаминам, минеральным веществам и др.) (Слайд 7)
Основные группы продуктов рациона школьника (Слайд 9-10)
Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать: хлеба пшеничного 150–250 г; хлеба ржаного 70–150 г; круп, бобовых, макаронных изделий 45–60 г
Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать молока и кисломолочных продуктов 500–600 г, творога 40–60 г, сыра 10–20 г
Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать: мяса животных и птицы 140–220 г, рыбы 40–70 г
Школьники должны ежедневно получать 250–300 г картофеля и 300–400 г овощей; 200–300 г фруктов и ягод в виде свежих плодов, сухофруктов 15–25 г.
Рацион питания школьников должен ежедневно включать жиры в виде сливочного масла 25–40 г, сметаны 10–20 г, растительных масел 10–20 г
Вывод (Слайд 16-17): Изучив меню нашей школьной столовой мы пришли к выводу, что школьное питание – здоровое питание.
(Слайд 18) фото школьной столовой
P.S. (Слайд 19) В дальнейшем мы планируем продолжить работу над проектом и создать памятку о продуктах, в которых содержаться витамины, необходимые школьнику
Слайд 1
Проект Здоровое питание школьника - залог успеха в учебном году Выполнили учащиеся 8 «В» класса Классный руководитель: Давыдова И. Н.Слайд 2
Цель проекта Выяснить, соответствует ли меню школьной столовой принципам здорового питания школьников
Слайд 3
Задачи проекта Собрать материал о здоровом питании школьника Ознакомиться с меню школьной столовой
Слайд 6
Основные принципы здорового питания школьников. Питание школьника должно быть сбалансированным Питание школьника должно быть оптимальным Калорийность рациона школьника должна быть следующей: 7-10 лет – 2400 ккал 14-17лет – 2600-3000ккал если ребенок занимается спортом, он должен получать на 300-500 ккал больше.
Слайд 7
белки минеральные соли витамины углеводы жиры рациональное питание Рациональное питание - сбалансированность рациона по всем заменимым и незаменимым пищевым веществам (белкам, жирам, углеводам, витаминам, минеральным веществам и др.)
Слайд 8
Белки – основной строительный материал. Жиры – запас энергетического сырья. Углеводы – основной источник энергии. Витамины – регуляторы физиологических и биохимических процессов. Минеральные вещества – регуляторы физиологических процессов, часть из них участвует в построении органов и тканей.
Слайд 11
Зерновые продукты Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать: хлеба пшеничного 150–250 г; хлеба ржаного 70–150 г; круп, бобовых, макаронных изделий 45–60 г.
Слайд 12
Молоко и молочные продукты Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать: молока и кисломолочных продуктов 500–600 г, творога 40–60 г, сыра 10–20 г.
Слайд 13
Мясные продукты Суточный рацион детей школьного возраста должен содержать: 140–220 г мяса животных и птицы, 40–70 г рыбы.
Слайд 14
Овощи и фрукты, плоды, ягоды, зелень Школьники должны ежедневно получать: 250–300 г картофеля, 300–400 г других овощей, 200–300 г фруктов и ягод в виде свежих плодов, 15–25 г сухофруктов.
Слайд 15
Жировые продукты Рацион питания школьников должен ежедневно включать жиры в виде: сливочного масла 25–40 г, сметаны 10–20 г, растительных масел 10–20 г.
Слайд 19
В дальнейшем мы планируем продолжить работу над проектом и создать памятку о продуктах, в которых содержаться витамины, необходимые школьнику
Астрономический календарь. Декабрь, 2018
Рисуем весеннюю вербу гуашью
Спасибо тебе, дедушка!
Муравьиная кухня
Груз обид