Презентация подготовлена после посещения детьми музея "МИШКИ" на шоколадной фабрике
Вложение | Размер |
---|---|
proizvodstvo_shokolada_tanya.pptx | 1.09 МБ |
Слайд 1
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДАСлайд 2
Шоколад-древнее кондитерское изделие. Основные компоненты для производства шоколада-это какао,масло какао и сахар. В зависимости от состава шоколад делят на горький,молочный и белый.
Слайд 3
КАК ДЕЛАЮТ ШОКОЛАД 1) Обжарка какао-бобов. Какао-бобы очищают,сортируют и жарят,чтобы избавиться от лишней влаги и достичь нужного запаха и вкуса
Слайд 4
2) Дробление какао-бобов. Обжаренные бобы поступают в дробильно-сортировочную машину,где дробятся,размельчаются,освобождаются от оболочек. Полученная масса поступает на размольное оборудование
Слайд 5
Размольное оборудование-это 3 мельницы,через которые проходят бобы.После прохода всех 3-х мельниц,из твёрдых перемолотых какао-бобов получается какао-тёртое (сметанообразная масса).
Слайд 6
3) Прессование,смешивание , измельчение. Какао тёртое попадает в какао-пресс,где из него получают какао-масло.
Слайд 7
Далее шоколадная масса,состоящая из какао-масла,какао тёртого и сахарной пудры,попадает в пятивалковую машину. Из такой машины выходит своего рода сухой шоколад тонкого помола в виде смеси.
Слайд 8
4) Конширование шоколадной массы. Шоколадная масса попадает в конш-машину,где она в течение 8 часов измельчается на мельчайшие частицы.
Слайд 9
Далее шоколад разливают в подогретые формы. И,если необходимо, вносят различные добавки( например,орехи,изюм ). После этого шоколад отправляют в холодильные камеры.Здесь шоколад застывает,а его поверхность приобретает красивый блеск.Затем формы с застывшим шоколадом переворачивают вверх дном-и вытряхивают на конвейер.
Как выглядело бы наше небо, если вместо Луны были планеты Солнечной Системы?
Цветущая сакура
За еду птицы готовы собирать мусор
Две снежинки
В чём смысл жизни. // Д.С.Лихачев. Письма о добром и прекрасном. Письмо пятое