Презентация к уроку "Сахар", по учебнику Плешакова.
Вложение | Размер |
---|---|
sahar.ppt | 692 КБ |
Слайд 1
САХАР Данилова Полина 3 «В» Гимназия №17 г.КоролевСлайд 2
Сахар — это белый кристаллический порошок, вырабатываемый из сахарного тростника или сахарной свеклы.
Слайд 3
Сахар-песок содержит 99,7% сахарозы и 0,14% влаги, в воде растворяется полностью, не имеет постороннего привкуса и запаха, на вкус сладкий, на ощупь сухой.
Слайд 4
Его хранят в сухом вентилируемом помещении при относительной влажности воздуха не выше 70%, иначе он отсыревает, становится липким, образуются комки.
Слайд 5
Сахар — важный ингредиент различных блюд, напитков, хлебобулочных и кондитерских изделий. Его добавляют в чай, кофе, какао; он главный компонент конфет, глазурей, кремов и мороженого. Он служит консервантом в вареньях, желе и других продуктах из плодов.
Слайд 6
Важен сахар и для химической промышленности. Из него получают тысячи производных, используемых в самых разных областях, включая производство пластмасс, фармацевтических препаратов, шипучих напитков и замороженных пищевых продуктов.
Слайд 7
Сахар вреден для зубов, поскольку бактерии, содержащиеся в полости рта человека, превращает его в кислоты, которые разрушают зубную эмаль и способствуют появлению кариеса.
Слайд 8
Поэтому чаще показывайтесь зубному врачу…..
Слайд 9
… чтобы не было поздно!
Слайд 10
Спасибо за внимание!
Почему Уран и Нептун разного цвета
ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Пух и Пятачок отправились на охоту и чуть-чуть не поймали Буку
Н. Гумилёв. Жираф
Сказка "Колосок"
В.А. Сухомлинский. Для чего говорят «спасибо»?