В работе предложена система по оценке энергетической ценности питания. Программа, входящая в работу, позволяет расчитать ценность питания за завтраком, обедом и ужином.
Вложение | Размер |
---|---|
tezisy.docx | 15.91 КБ |
Тезисы
Говейно Елизавета Андреевна
г. Красновишерск, МОУ «СОШ № 8», 8 «Б» класс
Руководитель: Ситдикова Талия Идрисовна, МОУ «СОШ № 8»
учитель физики
Правда о еде
Актуальность: по последним оценкам Всемирной организации здоровья, избыточным весом в современном мире страдают примерно 1,5 миллиарда взрослых людей и 350 миллионов подвержены ожирению. Приблизительно 20 млн. детей до 8 лет имеют проблемы лишнего веса.
В работе мы не предлагаем и не разрабатываем диеты, либо методы похудения, предлагаем программу контроля потребления продуктов питания, которую можно применять в домашних условиях. Данная программа поможет человеку проверить и проконтролировать энергетическую составляющую продуктов питания, особенно рекомендуем взять программу на вооружение людям, страдающим излишним весом или больных ожирением.
Цель работы - создание программы, позволяющей производить расчет и оценку энергетической ценности потребления продуктов питания.
В ходе работы были поставлены следующие задачи:
1. Изучить материал по теме «Энергетическая ценность продуктов питания».
2. Проанализировать собранный материал.
3. Составить программу по расчету энергетической ценности питания (завтрак, обед, ужин).
4. Проверить работу программы на людях, занимающихся различными видами деятельности.
5. Предложить программу заинтересованным людям.
Данные задачи разрешались на материале (ученые статьи, специальная литература), использовались методы (обобщение, анализ).
Результаты исследования: результатом работы является созданная программа, позволяющая самостоятельно регламентировать потребление и траты энергии продуктов питания.
Выводы : каждый человек – хозяин своей судьбы, поэтому есть или не есть он решает сам.
Рисуем акварельное мороженое
10 зимних мастер-классов для детей по рисованию
На берегу Байкала
Сторож
Новогодние гирлянды