Презентация о сморчках.
Вложение | Размер |
---|---|
fedorov_sergey_gribnye_pervocvety.pptx | 814.48 КБ |
Слайд 1
Подготовил Фёдоров Сергей 2»Б» лицей 67 Грибные первоцветы- сморчкиСлайд 2
Как только стает в лесах апрельский снег, и земля начнет прогреваться, как они уже тут как тут, вылезают на свет божий. Сморчки совместно со строчками часто называют грибами-подснежниками . Это, конечно, преувеличение, но сморчки действительно появляются первыми среди промысловых грибов, задолго до всех прочих. Все грибы сморчки имеют пузырчатую, полую, имеющую форму конуса шляпку, размер от 5 до 10 см высотой и цвет от коричневого до очень темно-коричневого.
Слайд 3
Нижний край шляпки плотно срастается с ножкой. Внутри грибов полость, общая для шляпки и ножки. На поверхности шляпки расположены ребра, разделяющие шляпку на ячейки.
Слайд 4
Эти замечательные сморчки - "грибные первоцветы", использовались для лечения зрения .
Слайд 5
Частенько их бывает очень много — и в садах с прошлогодней падалицей, и на вырубках, и у прежних костров, и просто вдоль дорожных канавок. Из деревьев, к которым они предпочитают присоседиться прежде всего, отметим ивняк, но не избегают они и осинок и сосенок.
Слайд 6
Сморчки относят к условно-съедобным грибам, к 3-й категории. Перед приготовлением блюд их обязательно нужно отваривать. После этого их можно жарить, варить, тушить. Особенно ароматны и вкусны сморчки в сметане, запеченные в духовке .
Три коробки с орехами
Астрономический календарь. Март, 2019
Простые новогодние шары из бумаги
Попробуем на вкус солёность моря?
Л. Нечаев. Про желтые груши и красные уши